752001 Selected topics in food sciences (in Eng.)
- Art
- Vorlesung
- Semesterstunden
- 1
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Haltrich, Dietmar
- Organisation
- Lebensmitteltechnologie
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2025
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Englisch
- Lehrinhalt
-
Jedes Jahr werden unter Einbeziehung von Gästen anderer Universitäten verschiedenste Themengebiete der Lebensmittelwisssenschaft vertieft; die präsentierten Themengebiete wechseln von Jahr zu Jahr und sind jewelis Fachgebiete der eingeladenen Gastvortragenden.
Dieses Jahr:
Day 1:
Lodz University of Technology presentation and student exchange opportunities,
Lecture "Designing the next generation of food" and students working in teams on their own idea of a novel food product.
Day 2:
Lecture "Food Allergens - Challenges in Novel Foods,
Case study for students "No milk, no wheat, no problem?
Day 3:
Gluten detection in food using GlutenTox® Pro (detection of gluten by a simple test in flour samples).
We will bring flour samples and GlutenTox® Pro tests (easy and simple to do on a desk).
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
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Grundkenntnisse der Lebensmitteltechnologie und - wissenschaften
- Lehrziel
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Nach erfolgreicher Absolvierung dieser Lehrveranstaltung sind die Studierenden in der Lage Fragen aus den vorgebrachten Themengebieten zu beantworten, und verschiedene Zusammenhänge der LM-Technologie und LM-Wissenschaften zu verknüfen und zu verstehen
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.