970301 Analysis of bio-hazards in foods (in Eng.)
- Art
- Vorlesung und Übung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Schwartz-Zimmermann, Heidi Elisabeth , Krska, Rudolf , Baumgartner, Sabine , Aigensberger, Markus
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2025
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Englisch
- Lehrinhalt
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Ausgewählte biologische und chemische Risken in Nahrung, Überblick über analytische Techniken samt Qualitätskontrolle, Übungsbeispiele mittels HPLC-MS/MS und ELISA.
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
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Analytisch-chemische Grundkenntnisse, insbesondere der instrumentellen Analytik.
- Lehrziel
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Die Studierenden verfügen über die theoretischen und praktischen Kenntnisse zur Analyse von biologischen und chemischen Gefahren (Kontaminanten) in Lebens- und Futtermitteln. Wissen über chromatographische und immunoanalytische Methoden skizzieren, sind in der Lage, Schnell- und Routinetests zur Bestimmung von chemischen Kontaminanten in Nahrung anzuwenden. Differenzierung, Illustration und Diskussion der erarbeiteten Ergebnisse aus den durchgeführten Versuchen.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
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