752335 Technologie der Getränke
- Art
- Vorlesung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Zweytick, Gernot , Jäger, Henry
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2025
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
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Master LMWT - Wahlfachblock II Technologie - neu
Alkoholfreie Getränke und Mischgetränke, Rohstoffe und Getränkegrundstoffe, Produktentwicklung, Getränkeverfahrenstechnik und -prozesstechnik, Getränkemikrobiologie und biologische Betriebsüberwachung, Aspekte der Getränkeanalytik und messtechnischen Prozessüberwachung
Weitere Aspekte der Getränketechnologie werden behandelt in folgenden Veranstaltungen: Technologie der Brauerei, Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung sowie Technologie pflanzlicher Lebensmittel, Traubenverarbeitung sowie Kellereitechnik, Lebensmitteltechnologie I, Technologie der Milch.
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- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
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abgeschlossenes Bachelorstudium
- Lehrziel
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Die Studierenden bekommen einen Überblick über stoffliche und anlagentechnische Besonderheiten bei der Getränkeherstellung. Sie lernen wesentliche ingenieurtechnische Problemfelder in diesem Bereich zu identifizieren und entwickeln den notwendigen Praxisbezug. Aufbauend auf den vermittelten Grundlagen können weiterführende Veranstaltungen zu spezifischen Getränkegruppen belegt werden.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.