958118 Obst- und Weinbau
- Art
- Vorlesung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Spornberger, Andreas , Forneck, Astrid
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2025
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
-
Einführung in die nationalen und internationalen Strukturen von Obst- und Weinbau. Kennzeichnung und Darstellung von Hobby- und Erwerbsanbau (Extensiv- und Intensivproduktion). Wichtige Produzentenländer, wirtschaftliche Eckdaten der weltweiten und nationalen Produktion.
Produktionstechnische und biologische Grundlagen der Produktion von Obst und Trauben. Wichtige Kulturtechniken in den Produktionssparten.
Produktverwendung und -verwertung.
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
Voraussetzung für die Teilnahme an der LVA ist die erfolgreiche Absolvierung der STEOP Prüfung.
- Lehrziel
-
Die erarbeiteten Kenntnisse der grundlegenden Zusammenhänge (Produktionstechnik, wirtschaftliche und landeskulturelle Bedeutung) in der obst- und weinbaulichen Produktion verstehen, aktiv anwenden, analysieren und weiterentwickeln können.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.