BTLW300819 Lebensmitteltechnologische Übungen (in Eng.)


Art
Übung
Semesterstunden
5
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Hanz, Katharina , Schönlechner, Regine
Organisation
Lebensmitteltechnologie
Angeboten im Semester
Wintersemester 2025/26
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

This course will be given in English.
All Informations and dates at BOKUlearn page! For any other questions: katharina.hanz@boku.ac.at

WORKLOAD:

1. Preliminary lesson (online) and Theory self study at BOKUlearn
2. Meeting for questions and explainings
3. Test about theory
4. 3 practical days at the pilot plant (8:30 am - 04:30 pm)
5. homework
6. Test about practical work

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Theoretische Grundkenntnisse über die Lebensmittelverarbeitung:
VO 752100 Lebensmitteltechnologische Grundverfahren
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Lehrziel

Nach erfolgreicher Absolvierung der Lehrveranstaltung besitzen die Teilnehmer/innen vertiefende theoretische und praktische Kenntnisse über wichtige Grundoperationen und Grundprozesse der Lebensmitteltechnik. Des Weiteren haben die Studierenden die praktischen Probleme und Handlungsabläufe bei der Planung und Produktion eines Lebensmittels kennengelernt. Zusätzlich sind die Studierenden in der Lage wissenschaftliche Literatur zu suchen, Berichte zu erstellen, Ergebnisse zu interpretieren und zu präsentieren.
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Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.