AEMS Summer School

Die Summer School „Alternative Economic and Monetary Systems" (AEMS, 5 ECTS) findet heuer vom 19. Juli bis 6. August 2021 online statt. Die Themen sind Klimawandel, die Grenzen des Wachstums, Instabilitäten des Finanzsystems sowie alternative Lösungsansätze.

Die Summer School „Alternative Economic and Monetary Systems" (AEMS, 5 ECTS) steht motivierten Bewerber*innen aller Studienrichtungen offen und fokussiert die Vermittlung von Alternativen zum wirtschaftlichen Status quo.

Die internationalen Teilnehmer*innen beschäftigen sich mit Klimawandel, den Grenzen des Wachstums, sowie den Instabilitäten des Finanzsystems und lernen, warum ein drastischer Systemwandel zur Stabilisierung des Weltklimas auf 1,5°C notwendig ist. Über ein interdisziplinär und holistisch orientiertes Programm lernen sie dabei verschiedene Lösungsansätze kennen. In diesem Jahr wird außerdem ein zusätzlicher Fokus auf Lösungsansätze für die durch Covid-19 ausgelöste Finanzkrise gelegt.

Die AEMS findet in diesem Jahr vom 19. Juli bis 6. August 2021 erneut online und in englischer Sprache statt

Die Bewerbung ist bereits über das Online-Formular möglich: summer-university.net
Für BOKU Studierende stehen 3 Stipendien zur Verfügung.

06.04.2021