Die Universität für Bodenkultur Wien widmet sich in Lehre und Forschung dem Thema Nachhaltigkeit und dem Management natürlicher Ressourcen.
Studium
Studium
Studium
Ferchau-Innovationspreis
Unter dem Motto "Den Klimawandel begleiten - mit Technologien für Luft, Wasser, Ernährung, Energie" widmet sich der FERCHAU-Innovationspreis 2013 der Frage, wie sich die gesellschaftliche und wirtschaftliche Entwicklung der rasant wachsenden Weltbevölkerung friedlich und ausgeglichen gestalten und eine nachhaltige und ressourceneffiziente Versorgung für die Zukunft sicherstellen lässt. Zum vierten Mal in Folge wurde der Preis im Rahmen der Hannover Messe durch die FERCHAU Engineering GmbH verliehen. Dabei konnte das EU-finanzierte Projekt LikeMeat (BOKU-Beteiligung: Dr. Marija Zunabovic & Dr. Konrad J. Domig vom Dept. für Lebensmittelwissenschaften und -technologie) unter zahlreichen Projekten überzeugen und wurde mit dem 3. Preis ausgezeichnet. Weitere Informationen: FERCHAU-Innovationspreis
LikeMeat Science2business Award © FERCHAU Engineering GmbH
Dr. Konrad J. Domig & Dr. Marija Zunabovic (BOKU), Dr. Florian Wild & Dr. Michael Czerny (Fraunhofer ivv)
Ferchau-Innovationspreis
Forschung
Klimawandel trifft ungleich
Eine aktuelle Studie unter dem Lead der BOKU zeigt: Besonders vulnerable Gruppen wie einkommensschwache Haushalte und ältere Menschen sind von den Folgen wie urbaner Hitze oder Extremwetter besonders betroffen.