Universitätskurs »Nachhaltiger Rebschnitt für kleine und große Gärten«
Inhalt + Durchführung
Vermittelt werden die Grundlagen zum nachhaltigen Schnitt von Wein- und Tafeltrauben in verschiedenen Erziehungsformen, die Raum im Hausgarten finden (z.B. Spalier und Pergola).
Dies wird mittels der Methode des „Sanften Rebschnitts“ möglich, welche auf dem Wissen um wundarme Schnitttechnik und Respektierung des natürlichen Wachstums basiert.
Somit werden sowohl Vitalität der Rebe bestmöglich erhalten, sowie eine größere Langlebigkeit erzielt. Neben einer theoretischen Einführung wird die Praxis viel Raum einnehmen.
- Der Praxisteil findet bei jedem Wetter statt → wetterfeste Kleidung
- Werkzeug wird zur Verfügung gestellt (eigenes kann auch verwendet werden, wenn bevorzugt)
- Um ein praxisnahes Arbeiten zu ermöglichen, ist die Kursgröße auf max. 18 Teilnehmende beschränkt
nächster Kurs: Frühjahr 2025
– interessiert an der Teilnahme?
Der Kurs 2024 war ein voller Erfolg, mit ringsum zufriedenen Teilnehmenden.
Unsere Kurse sind nach Ankündigung meist recht schnell ausgebucht, gerne informieren wir Sie aktiv über die nächsten Termine
→ einfach kurz signalisieren über unser »keep me posted!« Web-Element