Universitätskurs »Weinsensorik«

»wie schmeckt der Wein?«
geschmacksbildende Aromen erkennen und verstehen
Inhalte
„Wie schmeckt der Wein?“ – der Kurs bietet den Teilnehmenden wissenschaftlich fundiertes Wissen zu önologischen Grundlagen (Weinchemie, Produktionsfaktoren) der Weinsensorik. Das Wissen um diese und sensorische Faktoren der Aromenwahrnehmung ermöglicht das Erkennen und Verstehen geschmacksbildender Aromen im sensorischen Profil von Weinen.
Überprüft werden die Erkenntnisse aus den theoretischen Grundlagen in der integrierten Verkostungseinheit.
Frühjahrskurs 2026
- Freitag 17.04.2026, 15:00–18:30 Uhr
- Universitäts- und Forschungszentrum Tulln (UFT),
Konrad Lorenz Str. 24, 3430 Tulln an der Donau - begrenzte Zahl an Teilnahmeplätzen
Kursleitung
Rüdiger Pröll
Organisation
Institut für Wein- und Obstbau
am Department für Agrarwissenschaften