Band 52 / Heft 1
Die Bodenkultur - Band 52 / Heft 1
H. Spiegel, T. Lindenthal, M. Mazorek, A. Ploner, B. Freyer und A. Köchl: Ergebnisse von drei 40-jährigen P-Dauerversuchen in Österreich 1. Mitteilung: Auswirkungen ausgewählter P-Düngerformen und –mengen auf den Ertrag und die PCAL/DL-Gehalte im Boden |
R. Pude und H. Franken: Reynoutria bobemica - eine Alternative zu Miscanthus x giganteus? |
W. Diepenbrock M. Lang und B. Feil: Ertrag und Qualität der Sonnenblume in Abhängigkeit von Reihenorientierung, Reihenabstand und Bestandesdichte |
W. Holzner und M. Kriechbaum: Der Zustand des Weidelandes in Süd- und Zentral-Tibet (China) II. Mögliche Ursachen der Degradation |
S. Bickel, W. Wetscherek und R. Leitgeb: Einfluss der Fettart auf die Leistung von Masthühnern, sowie auf verschiedene für Konsumenten wichtige Qualitätskriterien im Schlachtkörper 1. Mitteilung: Einfluss von Rapsöl und tierischem Fett auf die Mast und Schlachtleistung von Broilern |
L. Gruber, R. Steinwender, T. Guggenberger, J. Häusler und A. Schauer: Vergleich zwischen biologischer und konventioneller Wirtschaftsweise im Grünlandbetrieb 2. Mitteilung: Futteraufnahme, Milchleistung, Gesundheit und Fruchtbarkeit |
A. Steinwidder und L. Gruber: Einfluss der biologischen Wirtschafsweise auf die Energie- und Proteinversorgung von Milchkühen – Modellkalkulationen auf Basis neuer gesetzlicher Normen |