• zum Inhalt

      • Links

        • Groupwise Webaccess
        • Studierendenmailing
        • BOKUbox
        • Filr Netstorage
        • BOKUdrive
        • Passwort ändern
        • FM Helpdesk
        • Dokumentensammlung
        • Literatursuche
        • BOKU:LITsearch
        • Abstracts
        • ArgeData
      • Onlineportale

        • BOKUportal
        • BOKUonline
        • BOKUlearn (Moodle)
        • FIS

        Aktuell

        • Mitteilungsblatt
        • Jobs
        • Welcome Center
        • Diversität, Gleichstellung und Inklusion
      • Kontakt

        • Universitätsleitung
        • Serviceeinrichtungen
        • Standorte
        • BOKU Navi
        • Besondere Organe und Einrichtungen
        • Mitarbeiter/innen
        • Alumni
        • BOKU 2025
        • Marken Relaunch
        • BOKUweb Relaunch
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • Flickr
    • LinkedIn
    • TikTok
  • Login
  • DE / ENSwitch to English
Startseite
  • Studium
  • Forschung
  • Über die BOKU
  • Studium
  • Forschung
  • Über die BOKU

Institut für Mikrobiologie und Mikrobielle Biotechnologie

Research Groups

  • Gasser Lab: Yeast Molecular Biotechnology
  • Holubar Lab: Applied Microbiology
  • Mattanovich Lab: Metabolic and Cell Engineering
  • Industrial Microbiology

Research Groups

  • BOKU-Start
  • Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
  • Institut für Mikrobiologie und Mikrobielle Biotechnologie
  • Research Groups
Diese Seite ist erreichbar unter:
  • https://boku.ac.at/btlw/immb/research-groups
  • https://short.boku.ac.at/ezxymr

Metabolic and Cell Engineering

Diethard Mattanovich

  • Metabolic Engineering
  • Cell and Process Engineering
  • Genome Diversity

Applied Microbiology

Peter Holubar

  • Optimization of Fermentations
  • Fermentation of DHA and Squalene

Yeast Molecular Biotechnology

Brigitte Gasser

  • Systems and Synthetic Biology of Pichia pastoris
  • Protein Production and Secretion
  • Yeast Cell Engineering
  • Redox Engineering
  • Epigenetics

Industrial Microbiology

ad interim:

Martin Altvater - Anna Maria Erian

  • Microbial Chemical Production
  • Biodiversity
  • Membrane Transport

DEPARTMENTS

Agrarwissenschaften

 

Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften

 

Landschaft, Wasser und Infrastruktur

 

Naturwissenschaften und Nachhaltige Ressourcen

 

Ökosystemmanagement, Klima und Biodiversität

 

Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

Login

Login
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
  • Flickr
  • LinkedIn
  • TikTok

BOKU University
Universität für Bodenkultur Wien
Gregor-Mendel-Straße 33, 1180 Wien
Österreich
Tel.: +43 1 47654 0

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Barrierefreiheitserklärung
  • Sitemap
  • English version
© 2025 Universität für Bodenkultur Wien