Neueste SCI Publikationen

Neueste Projekte

Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Laufzeit : 2019-04-01 - 2020-09-30

Die Mission von UmYummy ist die Veredelung von regionalen Rohstoffen wie Getreide und Hülsenfrüchte durch die Fermentation mit ausgewählten Edelschimmelpilzen, als natürlicher und bio-zertifizierbarer Ersatz für deklarationspflichtige Zusatzstoffe um ein sogenanntes „Clean Labelling“ zu ermöglichen. Clean Labelling ist die Werbung für Lebensmittel mit dem Hinweis, dass das Produkt bestimmte Zutaten nicht enthält , welche 66% der EU-VerbraucherInnen als ungesund einschätzen oder aus anderen Gründen ablehnen
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Laufzeit : 2018-09-01 - 2019-10-31

Dieses Projekt zielt darauf ab, das mikrobiell, aber auch physiologisch bedingte Aufkommen von Nitrat und Nitrit im Zuge der Zuckererzeugung einem Monitoring zu unterziehen, um mögliche Auswirkungen auf Futtermittel und deren Grenzwerte auf Melassebasis besser abschätzen zu können.
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Laufzeit : 2019-01-07 - 2020-01-06

Ziel des Projektes besteht darin, die Eignung von chemischen Marker-Substanzen zur online Überwachung in der Kaffee-Spezialitätenröstung zu beurteilen. Die Spezialitätenröstung setzt derzeit auf solides Handwerk. Dies erschwert die objektive Reproduzierbarkeit von Röstungen. Es soll daher untersucht werden ob sich bestimmte chemische Substanzen sich zur online-Überwachung des Röstprozesses eignen.

Betreute Hochschulschriften