Universitätskurs »Weinsensorik«


Universitätskurs »Weinsensorik«

14:00 ‐ 17:30

  • Seminar

„Wie schmeckt der Wein?“ – der Kurs bietet den Teilnehmenden wissenschaftlich fundiertes Wissen zu önologischen Grundlagen (Weinchemie, Produktionsfaktoren) der Weinsensorik.

Das Wissen um diese und sensorische Faktoren der Aromenwahrnehmung ermöglicht das Erkennen und Verstehen geschmacksbildender Aromen im sensorischen Profil von Weinen.
Überprüft werden die Erkenntnisse aus den theoretischen Grundlagen in der integrierten Verkostungseinheit. 

Kursleitung: Rüdiger Pröll 

Wo: Universitäts- und Forschungszentrum Tulln (UFT), Konrad Lorenz Str. 24, 3430 Tulln an der Donau 

Abschluss: Teilnahmezertifikat 

Dauer: Halbtageskurs 

Teilnahmeplätze: 16 

Lehrgangsbeitrag:€ 95,– inkl. Lehrunterlagen 

Anmeldung erforderlich!

Veranstaltungsort
UFT
Inge-Dirmhirn-Haus, Konrad-Lorenz-Strasse 24, 3430 Tulln
Veranstalter
Weiterbildungsakademie BOKU und Institut für Wein- und Obstbau
Kontakt
weiterbildung(at)boku.ac.at
Mehr Informationen
Website
Anmeldung erforderlich
zur Anmeldung
Sprache: Deutsch
Öffentlich: Ja
Kostenpflichtig: Ja