976301 Production of primary food of animal origin (in Eng.)
- Art
- Vorlesung und Seminar
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Gierus, Martin
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2025
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Englisch
- Lehrinhalt
-
Die LV gibt einen Überblick über landwirtschaftliche Produktionsverfahren und ihren Einfluss auf die Qualität tierischer Grundnahrungsmittel sowie Auswirkungen auf die Umwelt.
Dabei steht die Erzeugung von Milch (Rind, Ziege, Schaf), Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel) und Eiern im Vordergrund.
Die LV wird in Form von Vorlesungen abgehalten, die durch inter-aktive Elemente und Praxisbeispiele erweitert werden. Darüber hinaus wird eine Exkursion angeboten.
Folgende Themen werden behandelt:
-Futtermittel (Qualität, Herkunft, Futtermittelrecht, …)
-Nährstoffumsatz (Bedarf, Nährstoffumsatz, ...)
-Erzeugung von Milch (Rind, Schaf, Ziege)
-Erzeugung von Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel)
-Erzeugung von Eiern
-Umweltwirkungen – Nährstoffbilanzierung
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
keine inhaltlichen Voraussetzungen erforderlich
- Lehrziel
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Die Studierenden sind nach dem Abschluss dieser LV in der Lage:
- durch das erworbene Fachwissen aktiv und kritisch Prozesse der Erzeugung tierischer Grundnahrungsmittel zu beurteilen und zu diskutieren
- Zusammenhänge zwischen Erzeugung, Produktqualität und Umweltwirkungen zu erkennen, darzustellen und weiterzudenken
- relevante Themen auf den Punkt zu bringen und in einer praxisorientierten Präsentation darzustellen
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.