958105 Bachelorseminar Weinbau und Önologie
- Art
- Seminar
- Semesterstunden
- 4
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Griesser, Michaela , Philipp, Christian , Farolfi, Elena , Khalil, Sarhan
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Wintersemester 2024/25
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
-
Themen zu aktuellen Fragestellungen aus Weinbau und Önologie werden vorgestellt:
Wintersemester: Vergabe von Themen aus dem Bereich Önologie
Sommersemester: Vergabe von Themen aus dem Bereich Weinbau
Projektorientierte Teamarbeit in Kleingruppen von bis zu vier Personen ist das angestrebte Ziel. Die Projektgruppe setzt sich aktiv mit der jeweiligen Problemstellung auseinander und bearbeitet diese in wissenschaftlicher Weise.
Die Bachelorarbeit ist fachlich, anwendungsbezogen und wissenschaftlich orientiert und in guter wissenschaftlicher Praxis 'regelkonform' im Rahmen dieser LVA anzufertigen. Die Projektarbeit erfolgt in Abstimmung mit der/dem BetreuerInnen. Sie inkludiert einen Projektplan, Tätigkeitsbericht, Abschlusspräsentation und die Bachelorarbeit.
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
Die Lehrveranstaltung steht im 5. und 6. Semester des Studiums. Sie sollte in der Regel nach Absolvierung relevanter Agrarwissenschaftsfächer absolviert werden. Die schriftliche Bachelorarbeit ist vor deren Präsentation abzugeben.
- Lehrziel
-
Die Studierenden:
•wenden wissenschaftliche Methoden an um eine Fragestellung zu beantworten
•lernen den Aufbau einer wissenschaftlicher Arbeiten
•können Daten erheben, dokumentieren und auswerten
•erlernen die Analyse, Darstellung und Interpretation von Ergebnissen
•festigen eine projektorientierte Arbeitsweise und ihre Erfahrungen in Teamarbeit
•wenden Programme für die Literatursuche und -verwaltung an
•erweitern ihr fachliches Wissen
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.