LV-Angebot
Liste der Modul-Lehrveranstaltungen: 033 217 Bachelorstudium Lebensmittel- und Biotechnologie (2025U) - Login erforderlich
Achtung: Bitte beachten Sie, dass das nachstehende LV-Angebot nur jene Lehrveranstaltungen abbildet, die im aktuellen Studienjahr vom Vize-Rektorat Lehre genehmigt wurden und vom jeweiligen Department/Institut angeboten werden.
Pflichtmodule
[StEOP] Einführung in die Chemie
[StEOP] Einführung in die Zellbiologie, Genetik, Lebensmittel- und Biotechnologie
Mathematik für Lebensmittel- und Biotechnologie
Physik für Lebensmittel- und Biotechnologie
Allgemeine und Physikalische Chemie
Allgemeine Mikrobiologie
Statistik und Data Science für Lebensmittel- und Biotechnologie
Grundlagen der Verfahrenstechnik
Organische Chemie
Angewandte Mikrobiologie
Molecular biology
Wärme- und Strömungslehre
Grundlagen der Biochemie
Analytische Chemie
Fundamentals in bioprocess engineering
Angewandte Verfahrenstechnik
Methoden der Biochemie
Hygiene und Recht in der Lebensmittel- und Biotechnologie
Qualitätsmanagement
Lebensmitteltechnologie
Pflichtpraxismodul
Bachelorarbeit
Wahlmodule
Wissenschaftliches Arbeiten und Wissenschaftstheorie
Ethik in der Lebensmittel- und Biotechnologie
Betriebswirtschaft und Innovationsmanagement
Green chemistry
Instrumental analytical chemistry - applications in food science and biotechnology
Nutrition and food structure
Technologie tierischer und pflanzlicher Lebensmittel
Food analysis and food microbiology
Production organisms in food science and biotechnology
Development and design of biotechnological production processes
Analysis and evaluation of biotechnological production processes
Cell biology
Chemische Verfahrenstechnik und Reaktionstechnik
Immunology and immunotherapy
Introduction to programming and machine learning
Natürliche Vielfalt der Mikroorganismen
Chemische und biologische Sicherheit: Grundlagen, Anwendungen und gesellschaftliche Relevanz