Liste der Modul-Lehrveranstaltungen: 033 217 Bachelorstudium Lebensmittel- und Biotechnologie (2025U) - Login erforderlich

Achtung: Bitte beachten Sie, dass das nachstehende LV-Angebot nur jene Lehrveranstaltungen abbildet, die im aktuellen Studienjahr vom Vize-Rektorat Lehre genehmigt wurden und vom jeweiligen Department/Institut angeboten werden.

Pflichtmodule


[StEOP] Einführung in die Chemie

[StEOP] Einführung in die Zellbiologie, Genetik, Lebensmittel- und Biotechnologie

Mathematik für Lebensmittel- und Biotechnologie

Physik für Lebensmittel- und Biotechnologie

Allgemeine und Physikalische Chemie

Allgemeine Mikrobiologie

Statistik und Data Science für Lebensmittel- und Biotechnologie

Grundlagen der Verfahrenstechnik

Organische Chemie

Angewandte Mikrobiologie

Molecular biology

Wärme- und Strömungslehre

Grundlagen der Biochemie

Analytische Chemie

Fundamentals in bioprocess engineering

Angewandte Verfahrenstechnik

Methoden der Biochemie

Hygiene und Recht in der Lebensmittel- und Biotechnologie

Qualitätsmanagement

Lebensmitteltechnologie

Pflichtpraxismodul

Bachelorarbeit

Wahlmodule


Wissenschaftliches Arbeiten und Wissenschaftstheorie

Ethik in der Lebensmittel- und Biotechnologie
BTLW100046

Betriebswirtschaft und Innovationsmanagement

Green chemistry

Instrumental analytical chemistry - applications in food science and biotechnology

Nutrition and food structure

Technologie tierischer und pflanzlicher Lebensmittel

Food analysis and food microbiology

Production organisms in food science and biotechnology

Development and design of biotechnological production processes

Analysis and evaluation of biotechnological production processes

Cell biology

Chemische Verfahrenstechnik und Reaktionstechnik

Immunology and immunotherapy

Introduction to programming and machine learning

Natürliche Vielfalt der Mikroorganismen

Chemische und biologische Sicherheit: Grundlagen, Anwendungen und gesellschaftliche Relevanz