Der erste natürliche Kaugummi der Alpen hat national Eingang in den Einzelhandel gefunden! Dahinter stecken zwei innovative und kreative Studentinnen der BOKU.

Ein weiteres, spannendes Produkt eines österreichischen Start-ups aus den innovativen und nachhaltigen Köpfen zweier BOKU-Studentinnen hat Eingang in alle Merkur-Märkte österreichweit sowie ausgewählte Billa-Filialen gefunden. Dabei handelt es sich um Alpengummi – den ersten natürlichen Kaugummi der Alpen. Für die meisten, handelsüblichen Kaugummis stellen petrochemische Stoffe die Ausgangsbasis der Kaumasse dar und er ist somit nur schwer biologisch abbaubar, verschmutzt unsere Städte und verbleibt ausgespuckt länger in der Natur, als es den meisten Kaugummikauern bewusst ist.

Bei Alpengummi hingegen setzt sich die Kaumasse, aus rein natürlichem Baumharz, genauer gesagt heimischem Föhrenharz gepaart mit Bienenwachs zusammen, wie es vor der Verdrängung billiger Kunststoffmassen üblich war. Neben diesem natürlichen Kau-Erlebnis belebt Alpengummi ein vormals weit verbreitetes Handwerk der Harzgewinnung wieder – die Pecherei, deren unzähligen Produkte jedoch im vergangenen Jahrhundert ebenfalls nach und nach von günstigeren Kunststoffprodukten verdrängt wurden.

Passend zum natürlichen Produkt dient weder eine Plastikdose noch mit Aluminium bedampftes Papier als Verpackung, sondern reiner Karton. Geschmacklich sind die Packungen in den Richtungen Waldminze und Erdbeere erhältlich.

Mehr Informationen sowie eine Liste aller Kaufmöglichkeiten – online und offline – findet man auf der Hompeage; https://www.alpengummi.at/kaufen/


10.06.2019