»wie schmeckt der Wein?«

geschmacksbildende Aromen erkennen und verstehen

Inhalte

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„Wie schmeckt der Wein?“ – der Kurs bietet den Teilnehmenden wissenschaftlich fundiertes Wissen zu önologischen Grundlagen (Weinchemie, Produktionsfaktoren) der Weinsensorik. Das Wissen um diese und sensorische Faktoren der Aromenwahrnehmung ermöglicht das Erkennen und Verstehen geschmacksbildender Aromen im sensorischen Profil von Weinen. 
Überprüft werden die Erkenntnisse aus den theoretischen Grundlagen in der integrierten Verkostungseinheit. 

nächster Kurs: Frühjahr 2025

– interessiert an der Teilnahme? 

Der Kurs 2024 war ein voller Erfolg, mit ringsum zufriedenen Teilnehmenden.
Unsere Kurse sind nach Ankündigung meist recht schnell ausgebucht, gerne informieren wir Sie aktiv über die nächsten Termine

→ einfach kurz signalisieren über unser »keep me posted!« Web-Element

Kurzinfo

  • Abschluss: Teilnahmezertifikat
  • Dauer: Halbtageskurs
  • Sprache: deutsch
  • Teilnahmeplätze: 16
  • Lehrgangsbeitrag:
    € 95,– inkl. Lehrunterlagen
Bitte beachten: es gelten die diesbezüglichen AGB (UK)

Kursleitung

    Rüdiger Pröll

Organisation

Institut für Wein- und Obstbau
am Department für Nutzpflanzenwissenschaften (DNW)