Arbeits- und Forschungsfeld

Glykosylierung von Gastropoden:

  • Stuktur und Funktion von N- und O-Glykanen und deren Modifikationen.

  • Enzyme (Glykosidasen und Glykosyltransferasen) die an der Biosynthese und am Abbau dieser Glykane beteiligt sind.

Zu den Forschungsbereichen

Lehre

in Bachelorstudien:

770.101 Organische Chemie und Biochemie für Agrarwissenschaften - VO

770.102 Chemische Übungen (AW) - UE

772.112 Biochemische Übungen I - UE

930.100 Einführung in die Agrarwissenschaften - VO

Nähere Informationen zu diesen Lehrveranstaltungen finden Sie unter BOKU-online und auf BOKU-learn.

in Masterstudien:

772.305 Practical course in biochemistry II - UE

772.325 Biochemical seminar - SE

772.326 Advanced practical course in biochemistry - PR

772.327 Biochemical and biotechnological methods (Analytics Design) - VU

941.319 Cell and molecular biology I - VO

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