Study ELLSwhere!

Das Netzwerk für Internationale Masterpogramme, Summer Schools, Scientific Student Conferences, Studierendeaustausch und internationales Netzwerken

NEWS:

Die Abstract-Einreichung ist offen!
ELLS Scientific Student Conference 2020

"The World of Tomorrow: A Green and Sustainable Society"
BOKU, 20.-21. November 2020

ELLS General Assembly & Forum 2020
"Scenarios for the Future: The Impact of Life Sciences on Human Life Quality in the 21st Century"
BOKU, 19.-20. November 2020

ELLS Summer Schools 2020
Bewerben Sie sich jetzt für eine der ELLS Summer Schools

ELLS Scientific Student Conference 2019:
BOKU Double und Joint Degree-Studierende ausgezeichnet

ELLS General Assembly & Forum "Research and education in a globalized world - the role of European life sciences universities and European University's networks": 14.-15. November 2019, Swedish University of Agricultural Sciences (SLU), Uppsala, Sweden

Die Euroleague for Life Sciences (ELLS) ist ein Netzwerk führender Universitäten, die in den Bereichen Ressourcenmanagement, Land- und Forstwissenschaft, Lebenswissenschaften, Veterinärmedizin, Lebensmittel- und Biotechnologie und Umweltwissenschaften zusammenarbeiten.

Ziel des 2001 gegründeten Netzwerks ist die Verbesserung der Lehre durch die Nutzung von Synergien: Gemeinsames Lehren und Lernen und die Entwicklung gemeinsamer Programme stehen im Mittelpunkt.

Viele internationale Projekte der BOKU, wie Internationale Masterprogramme, Sommerkurse, Studierendenkonferenzen,... - wurden und werden durch diese Zusammenarbeit verwirklicht.

Internationale Partner sind:

• CAU - China Agricultural University, Beijing
  • HUJI - Hebrew University of Jerusalem, Robert H. Smith Faculty of Agriculture, Food and Environment
  • LU - Lincoln University, New Zealand

Weitere Informationen (ELSA booklet - pdf)

ELLS Veranstaltungen und Ausschreibungen an der BOKU

• ELLS Scientific Student Conference 2019:
    BOKU Double und Joint Degree-Studierende ausgezeichnet

Bei der ELLS Scientific Student Conference in Uppsala vom 15.-16.11.2019 waren besonders viele Studierende internationaler Masterprogramme unter den Preisträger_innen.

44 BOKU-Studierende und 14 BOKU-Mitarbeiter_innen nahmen an der ELLS General Assembly & Forum bzw. an der internatiolen Studierendenkonferenz der Euroleague for Life Sciences (ELLS): „Managing Broad Environmental Interests in a Sustainable World“ teil.

Insgesamt 100 Mitarbeiter_innen aller ELLS Universitäten tauschten sich im Rahmen der General Assembly & Forum zum Thema „Research and Education in a Globalized World – the role of European Life Sciences Universities and European University’s networks” aus.

Die Studierendenkonferenz mit insgesamt 260 Teilnehmer_innen bot den BOKU-Studierenden in 4 verschiedenen „Subthemes“ die Möglichkeit, ihre Bachelor- und Masterarbeiten zu präsentieren. In einem internationalen Kontext konnten Sie mit Studierenden und Lehrenden aller ELLS-Universitäten ein internationales Netzwerk aufbauen. Nähere Informationen: student.slu.se/ells2019ssc

Die besten mündlichen und Posterpräsentationen wurden abschließend ausgezeichnet. Dieses Jahr waren besonders viele Studierende internationaler Masterprogramme unter den Preisträger_innen.
    Von den insgesamt 24 Preisen gingen 9 an BOKU-Studierende bzw. frischgebackene Absolvent_innen:

Mündliche Präsentationen:
    Subtheme „Solutions for an urban ecosystem“:
    1.    Preis: Damian Veiga (Enveuro, BOKU/UCPH)
    3.    Preis: Ioannis Papagrigoriou (Enveuro, UCPH/BOKU)
    Subtheme „Green entrepreneurship“:
    2.    Preis: Stephanie Koch (EnvEuro, BOKU/SLU)
    3.    Preis: Johannes Felder (AgrEco-Organic)
    Subtheme „The future use of natural resources“:
    3.    Preis: Katerina Vejdova (NARMEE, CULS/BOKU)

Posterpräsentationen
    Subtheme „Solutions for an urban ecosystem“:
    1.    Preis: Alysha Vehre (EUR-Organic, UHOH BOKU)
    Subtheme „Green entrepreneurship“:
    2.    Preis: Janin Salzger (Enveuro, BOKU/UCPH)
    3.    Preis: Maximillian Roithner (NARMEE, BOKU/LU)
    Subtheme „The future use of natural resources“:
    3.    Preis: Carina Pölzl (NARMEE)

Wir gratulieren den Preisträger_innen herzlich!

Die Poster der teilnehmenden BOKU-Studierenden werden bei den Internationalen Tagen an der BOKU in der Aula im Schwackhöferhaus gezeigt: 25.-28. November 2019.

Schon jetzt laden wir alle BOKU-Mitarbeiter_innen und Studierende herzlich zur nächsten ELLS Scientific Student Conference ein, die von 20. bis 21. November an der BOKU stattfinden wird.
    Abstracts zum Thema „The World of Tomorrow: A Green and Sustainable Society“ können ab Mai bis Mitte Juni 2020 eingereicht werden.
    Nähere Informationen finden Sie zeitgerecht auf: www.euroleague-study.org

• Sie möchten Ihre Masterarbeit an einer der ELLS Universitäten schreiben?
    Auf der ELLS Website gibt es neue Informationen zum Thema "Master thesis abroad"!