Glühwein recipe (& Glühwein @ Boku)
Ingredients:
1 liter of red wine (or white; or juice + black tea)
2 cinnamon sticks
1 tablespoon of cloves (whole)
2 pieces of star-anis
A few slices of fresh ginger
at least 2 tablespoons brown or white sugar (!important!)
1 lemon, 1 orange cut in slices (organic or peeled!)
(1 tablespoon of rum)
Mix all ingredients with the wine, put on the stove and warm slowly. Do not boil (otherwise all alcohol will be gone)! Add sugar to your own taste and ENJOY! Super-simple, right? :)
If you are too lazy to do it yourself, there is either the Christmas Market at Boku where you can buy one, or else the ÖH Boku is selling Glühwein for a good cause: https://www.facebook.com/events/1499187700343688/?fref=ts At Exnerhaus on 2.12. and 16.12., 5p.m. - 9p.m. or at Muthgasse on 11.12., 5p.m.-21p.m.!
Zutaten Glühwein:
1 Liter Rotwein (oder Weißwein; oder Saft + Schwarztee)
2 ganze Zimtstangen
1 Esslöffel Gewürznelken
2 Stück Sternanis
Ein paar Scheiben frischer Ingwer
2 Esslöffel brauner oder weißer Zucker
1 Zitrone & 1 Orange, in Scheiben geschnitten (biologisch/ungespritzt oder geschält!)
(1 Esslöffel Rum)
Alle Zutaten in den Wein geben, auf den Herd stellen und langsam erwärmen. Nicht kochen (sonst ist der ganze Alkohol verdampft)! Nach Belieben Zucker dazugeben und genießen! Super-einfach, oder? :)
Falls ihr zu beschäftigt seid um den Glühwein selbst zu machen könnt ihr entweder am Weihnachtsmarkt auf der Türkenschanze gustieren, oder ihr schaut beim ÖH Boku Sozial Glühweinstand vorbei: https://www.facebook.com/events/1499187700343688/?fref=ts Exnerhaus am 2.12. und 16.12., 17-21 Uhr odr Muthgasse am 11.12., 17-21 Uhr!