Die neue Ausgabe der Zeitschrift "Die Bodenkultur" ist ONLINE


Die 3. Ausgabe des heurigen Jahres der Zeitschrift "Die Bodenkultur: Journal of Land Management, Food and Environment" ist online erschienen.

Folgende Artikel würden veröffentlicht (https://www.degruyter.com/view/j/boku.2016.67.issue-3/issue-files/boku.2016.67.issue-3.xml):

•    Martin Gierus, Birgit Eickler, Reinhard Resch, Ralf Loges, Friedhelm Taube, Erich M. Poetsch: Using in vitro methods to estimate metabolizable energy content of five forage legumes harvested under different defoliation systems
•    Reinhard Nolz: A review on the quantification of soil water balance components as a basis for agricultural water management with a focus on weighing lysimeters and soil water sensors
•    Daniel Kracher und Roland Ludwig: Cellobiose dehydrogenase: An essential enzyme for lignocellulose degradation in nature – A review
•    Martin Höher, Peter Schwarzbauer, Klaus Menrad, Barbara Hedeler, Michael Peer und Tobias Stern: From wood to food: Approaching stakeholder integration in forest-based biorefinery development
•    Florian Kretschmer: Thermische Nutzung von Abwasser – Instrumente zur Verbreitung und mögliche Betreibermodelle

Die Zeitschrift "Die Bodenkultur: Journal of Land Management, Food and Environment" erscheint seit heuer OPEN ACCESS im Wissenschaftsverlag Walter de Gruyter GmbH.

Zur Einreichung von Manuskripten steht ein modernes und benutzerfreundliches Onlinesystem zur Verfügung: http://edmgr.editool.com/bodenkultur/default.htm

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der BOKU sind herzlich eingeladen, ihre Arbeiten in der Zeitschrift einzureichen.

Veröffentlicht werden wissenschaftliche Originalarbeiten sowie nicht-wissenschaftliche Beiträge, wie Leitartikel, Buchbesprechungen, Kurzberichte, Nachrufe und Kommentare.

Als Ansprechperson steht Priv.-Doz. Dr. Reinhard Neugschwandtner vom Department für Nutzpflanzenwissenschaften zur Verfügung (DW: 95117, reinhard.neugschwandtner(at)boku.ac.at).


05.12.2016