Die neue Ausgabe der Zeitschrift "Die Bodenkultur" ist ONLINE
Folgende Artikel wurden veröffentlicht (https://www.degruyter.com/view/j/boku.2016.67.issue-4/issue-files/boku.2016.67.issue-4.xml):
- Karl Schedle et al., Inclusion of NSP-hydrolysing enzymes in diets for broiler chicks containing increasing contents of distillers dried grains with solubles (DDGS)
- Werner Ruppitsch, Molecular typing of bacteria for epidemiological surveillance and outbreak investigation
- Andreas Bohner et al., Kohlenstoffspeicherung in Grünlandökosystemen - eine Fallstudie aus dem österreichischen Berggebiet
- Regine Schönlechner, Properties of pseudocereals, selected specialty cereals and legumes for food processing with special attention to gluten-free products
- Julia Anna Jungmair und Oliver Meixner, Machbarkeitsstudie zur Tagesbetreuung für SeniorInnen am Bauernhof
Die Zeitschrift "Die Bodenkultur: Journal of Land Management, Food and Environment" erscheint seit 2016 OPEN ACCESS im Wissenschaftsverlag Walter de Gruyter GmbH.
Zur Einreichung von Manuskripten steht ein modernes und benutzerfreundliches Onlinesystem zur Verfügung: http://edmgr.editool.com/bodenkultur/default.htm Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der BOKU sind herzlich eingeladen, ihre Arbeiten in der Zeitschrift einzureichen. Veröffentlicht werden wissenschaftliche Originalarbeiten sowie nicht-wissenschaftliche Beiträge, wie Leitartikel, Buchbesprechungen, Kurzberichte, Nachrufe und Kommentare.
Als Ansprechperson steht Priv.-Doz. Dr. Reinhard Neugschwandtner vom Department für Nutzpflanzenwissenschaften zur Verfügung (DW: 95117, reinhard.neugschwandtner(at)boku.ac.at).