"Die Bodenkultur"


Die erste Ausgabe 2017 der Zeitschrift "Die Bodenkultur: Journal of Land Management, Food and Environment" ist erschienen!

Folgende Artikel wurden veröffentlicht und können via https://www.degruyter.com/view/j/boku.2017.68.issue-1/issue-files/boku.2017.68.issue-1.xml nachgelesen werden:

  • Sabina Thaler et al.: Water Footprint of main crops in Austria / Wasser-Fußabdruck der wichtiger Nutzpflanzen in Österreich
  • Stefanie Kirchner et al: Use of antibiotics in Austria
  • Stefanie Frauenlob et al.: A new micro-baking method for determination of crumb firmness properties in fresh bread and bread made from frozen dough
  • Taru Sandén et al.: Soil aggregation and soil organic matter in conventionally and organically farmed Austrian Chernozems
  • Eszter Sugár et al.: Growth analysis of winter wheat cultivars as affected by nitrogen fertilization
  • Winfried E.H. Blum: Book Review: Soils within Cities: Global approaches to their sustainable management – composition, properties, and functions of soils of the urban environment


Die Zeitschrift "Die Bodenkultur: Journal of Land Management, Food and Environment" erscheint seit 2016 OPEN ACCESS im Wissenschaftsverlag Walter de Gruyter GmbH.

Zur Einreichung von Manuskripten steht ein modernes und benutzerfreundliches Onlinesystem zur Verfügung: http://edmgr.editool.com/bodenkultur/default.htm

Das Redaktionsteam sucht gute Beträge für die nächsten Ausgaben. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der BOKU sind herzlich eingeladen, ihre Arbeiten in der Zeitschrift einzureichen.

Veröffentlicht werden wissenschaftliche Originalarbeiten sowie nicht-wissenschaftliche Beiträge wie Leitartikel, Buchbesprechungen, Kurzberichte, Nachrufe und Kommentare.

Als Ansprechperson steht Priv.-Doz. Dr. Reinhard Neugschwandtner vom Department für Nutzpflanzenwissenschaften zur Verfügung (DW: 95117, reinhard.neugschwandtner(at)boku.ac.at).


18.09.2017