Die neue Ausgabe der Zeitschrift "Die Bodenkultur" ist ONLINE
Folgende Artikel wurden veröffentlicht (https://content.sciendo.com/view/journals/boku/69/4/boku.69.issue-4.xmll):
- Theresa Böck et al. (BOKU): Nutritional properties of various oat and naked oat cultivars
- Elena Zand et al. (BOKU): Improving gluten-free buckwheat bread by sourdough fermentation and addition of arabinoxylan and pyranose 2-oxidase
- Elisa Wanzenböck et al. (BOKU): Digestibility and nutrient retention of a wheat bran-containing diet containing two vegetable oil sources applied to laying hens with emphasis on prefeeding period
- Aliu Sali et al. (University of Prishtina): Selenium supply affects chlorophyll concentration and biomass production of maize (Zea mays L.)
- Sven Follak (AGES): Roads support the spread of invasive Asclepias syriaca in Austria
- Johannes Balas (BOKU): Buchbesprechung: Ornamental Crops
Die Zeitschrift "Die Bodenkultur: Journal of Land Management, Food and Environment" erscheint seit 2016 OPEN ACCESS im Wissenschaftsverlag Walter de Gruyter GmbH.
Zur Einreichung von Manuskripten steht ein modernes und benutzerfreundliches Onlinesystem zur Verfügung: http://edmgr.editool.com/bodenkultur/default.htm
Das Redaktionsteam sucht laufend gute Beträge für die nächsten Ausgaben. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der BOKU sind herzlich eingeladen, ihre Arbeiten in der Zeitschrift einzureichen.
Veröffentlicht werden wissenschaftliche Originalarbeiten sowie nicht-wissenschaftliche Beiträge, wie Leitartikel, Buchbesprechungen, Kurzberichte, Nachrufe und Kommentare.
Als Ansprechperson steht Priv.-Doz. Dr. Reinhard Neugschwandtner vom Department für Nutzpflanzenwissenschaften zur Verfügung (DW: 95117, reinhard.neugschwandtner(at)boku.ac.at).