Umfrage zum Ernährungsverhalten während der Corona-Krise


Das Institut für Ökologischen Landbau an der Universität für Bodenkultur Wien unterstützt eine internationale Pilot-Studie, die darüber Aufschluss geben soll, welchen Einfluss COVID-19 auf unser Ernährungsverhalten ausübt. Die Teilnahme ist noch bis 15. Juni möglich.

Wie verändert die Corona-Pandemie unsere Ernährung? Werden sich unsere Prioritäten verschieben? Werden wir auf bestimmte Dinge verzichten? Und werden sich daraus Auswirkungen auf die inländische Produktion und Ernährungssicherung ergeben? Oder geht das alles spurlos an uns vorüber?

Dazu wird eine internationale Pilot-Studie in 25 Ländern mit 25 Partner-Unis auf Basis einer anonymen Befragung durchgeführt. Hierfür bittet das Institut für Ökologischen Landbau an der BOKU um Teilnahme, wenn Sie derzeit in Österreich leben. Die Umfrage dauert circa 10 Minuten.

Der Link zu der Befragung: https://inqueritos.uevora.pt/index.php/847776/lang-de

Wenn Sie an den Ergebnissen interessiert sind, senden sie bitte eine
E-Mail an: covid_ernaehrung_2020(at)boku.ac.at

Link zur Projektseite des IFÖL:
https://boku.ac.at/nas/ifoel/arbeitsgruppen/ag-transdisziplinaere-systemforschung/projekte/umfrage-covid-ernaehrung-2020


25.05.2020