DER ALIMENTARIUS 2021


Die Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG ist ein führendes Fachmedium für die Bereiche "Wissenschaft", "Recht", "Technik" und "Wirtschaft". Im Zentrum der inhaltlichen Ausrichtung stehen Themen und Fragestellungen entlang der gesamten Lebensmittelkette. Einen hohen Stellenwert hat die Forschung rund um aktuelle Fragen und Aufgaben aus den Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften.

Der wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten aus diesen Kernthemen einen Wissenschaftspreis. Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.

Prämiert wird je eine wissenschaftliche Arbeit in den zwei Rubriken Dissertation und Diplom- bzw. Masterarbeit aus einem der Bereiche

  • Wissenschaft mit Schwerpunkt Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften oder fachverwandte Studienrichtungen,
  • Recht mit Schwerpunkt Wirtschafts- und Lebensmittelrecht,
  • Technik mit Schwerpunkt Lebensmittel- und Biotechnologie oder fachverwandte Studienrichtungen sowie
  • Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Marketing (z. B. Handel, Konsumentenforschung), Sozioökonomie und Volkswirtschaft.

Die genauen Informationen zu Einreichung und Bewertung finden Sie auf www.ernaehrung-nutrition.at


13.01.2021