DER ALIMENTARIUS 2022 - Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG ausgeschrieben!


Der wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG verleiht auch 2022 einen Wissenschaftspreis für herausragende wissenschaftliche Arbeiten aus Themen und Fragestellungen entlang der gesamten Lebensmittelkette.

Einen hohen Stellenwert hat die Forschung rund um aktuelle Fragen und Aufgaben aus den Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften. Alle nötigen Informationen zu Einreichung und Bewertung finden Sie auf www.ernaehrung-nutrition.at

Dadurch sollen junge Akademiker*innen gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.

Prämiert wird je eine wissenschaftliche Arbeit in den zwei Rubriken Dissertation und Diplom- bzw. Masterarbeit aus einem der Bereiche

  • Wissenschaft mit Schwerpunkt Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften oder fachverwandte Studienrichtungen,
  • Recht mit Schwerpunkt Wirtschafts- und Lebensmittelrecht,
  • Technik mit Schwerpunkt Lebensmittel- und Biotechnologie oder fachverwandte Studienrichtungen sowie
  • Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Marketing (z. B. Handel, Konsumentenforschung), Sozioökonomie und Volkswirtschaft.

 

 


10.01.2022