Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie

Das Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie nimmt im BOKU-Kompetenzfeld "Lebensmittel - Ernährung - Gesundheit" eine essenzielle Position ein und liefert durch Forschung und Lehre einen wesentlichen Beitrag zur Versorgung mit qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln. Die Forschungsschwerpunkte sind insbesondere auf die spezifischen Bedürfnisse der Bevölkerung Österreichs und Mitteleuropas ausgerichtet. Die Arbeitsgruppen repräsentieren wesentliche Kernbereiche der Lebensmittelversorgungskette.

  • Lebensmittelqualitätssicherung
  • Lebensmittelsensorik
  • Lebensmittelchemie und -authentizität
  • Lebensmittelphysik
  • Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
  • Lebensmitteltechnologie
  • Lebensmittelbiotechnologie
  • Prozesstechnik

 http://www.dlwt.boku.ac.at