Pecha Kuchas
Alle Pecha Kucha Präsentationen können auf dem BOKU YouTube Kanal HIER nachgesehen werden!
Pecha Kucha I: Nachhaltigkeitsforschung an der BOKU kurz und prägnant präsentiert
Kurzpräsentationen von Masterarbeiten, Dissertationen und Projekten an der BOKU:
- SUKOP, ULRICH: Charakterisierung von Einkornsauerteigen mit besonderem Fokus auf physikalische, chemische und mikrobiologische Aspekte (Masterarbeit)
- NKHOSWE, JAMES NXYTUBASE: Challenges and Prospects of Small-Enterprise Aquaculture for Sustainable Livelihoods and Climate Resilience in Zambia’s WEF-Nexus: A Case Study in the Lower Kafue Sub-Catchment of the Zambezi Basin. (Masterarbeit)
- FELMER, BARBARA & BUCHSTEINER, MARIA: Die Anpassungskapazität von Landwirt*innen an Klimaveränderungen: Eine qualitative Analyse von Tierhaltungsbetrieben in Graubünden (Masterarbeit, Barbara Felmer) UND Exploring the adaptive capacity to climate change of female dairy farmers: a qualitative case study in the Tyrolean Alps (Masterarbeit, Maria Buchsteiner)
- PRAMREITER, MAXIMILIAN; NENNING, TOBIAS; HUBER, CHRISTIAN; MÜLLER, ULRICH; KROMOSER, BENJAMIN; MAYENCOURT, PAUL; KONERTH, JOHANNES: Is There Enough Wood for Construction? The Resource Efficiency and Mechanical Performance of Commercial Wood-Based Building Material (Publikation)
- HAZARIKA, RENEEMA; VACIK, HAZARD: Stakeholder’s perspectives on strategies for adapting forests of Europe under climate change (Publikation)
- FOHLER, LISA; LEIBETSEDER, LUKAS; PUSCHMANN, MONIKA CSERJAN; STRIEDNER, GERALD: Manufacturing of the highly active thermophile PETases PHL7 and PHL7mut3 using Escherichia coli (Publikation)
Die Jury wird vor Ort drei dieser Arbeiten für den BOKU Nachhaltigkeitspreis auswählen. Die Verleihung des Preises und die Bekanntgabe des/der Gewinner*in erfolgt im Rahmen der Abschlussveranstaltung.
Ort & Zeit: 12:30-14:30 Uhr, Ilse-Wallentin-Haus Seminarraum 29 1+2 (EG)
Pecha Kucha II: Nachhaltigkeitsforschung an der BOKU kurz und prägnant präsentiert
Kurzpräsentationen von Masterarbeiten, Dissertationen und Projekten an der BOKU:
- LINDENTHAL, THOMAS; SCHLATZER, MARTIN: The impact of dietary change in Austria on land use, animal husbandry and climate change (Forschungsbericht)
- PICHLER, ELEONORA CHARLOTTE; SCHÖNLECHNER, REGINE; RÓŻYŁO, RENATA; DZIKI DARIUSZ; ŚWIECA, MICHAŁ: Von Nebenprodukt zu Nährstoffquelle: Nachhaltige Verwendung von Haferspelzen in glutenfreiem Brot – Einarbeitung von Haferspelzen zur Erhöhung des Nährwertes und Verbesserung der Backeigenschaften von glutenfreiem Brot (Publikation)
- RUMLER, RUBINA: Potential of alternative and climate smart grains to mitigate the impact of climate change on the cereal sector (Dissertation)
- FRANK, ANNA- CARINA; ACHLEITNER LENA; SATZER, PETER: The Future of Single-Use Plastics in Life Science: Sterile Printing of PLA Reduces Greenhouse Gas Emissions by 80% and Enables Carbon Neutrality (Publikation)
- WANNER, ALICE; PRÖBSTL- HAIDER, ULRIKE; FEILHAMMER, MAGDALENA; MOSTEGL, NINA; DABROWSKA, KORNELIA: The Right Fit: Acceptance of Nature-Based Solutions Across European Cities (Publikation)
- BRENNER, ANNA- KATHARINA: Path dependencies and transformative actions towards sustainability: How actors, institutions, and material dimensions shape urban built environments (Dissertation)
Die Jury wird vor Ort drei dieser Arbeiten für den BOKU Nachhaltigkeitspreis auswählen. Die Verleihung des Preises und die Bekanntgabe des/der Gewinner*in erfolgt im Rahmen der Abschlussveranstaltung.
Ort & Zeit: 15:30-17:30 Uhr, Ilse-Wallentin-Haus Seminarraum 29 1+2 (EG)