Trocknung
- Gefriertrockner Labormaßstab
- Gefriertrockner (Zirbus)
- Walzentrockner
- Sprühtrockner (Anhydro)
- Sprühtrockner (Büchi)
Formulierung
- Extruder (Cincinnati)
- Extruder (Brabender)
- Wirbelschicht (AMMAG)
- Wirbelschicht Labormaßstab
Backen und Brauen
- Backlabor
- Brauanlage
- Flaschen-Abfüllanlage
Fermentation, Extraktion und Konzentration
- Lebensmittel Bio-Reaktoren im Labormaßstab
- CO2 Extraktion (Natex)
- Membranfiltration
Inaktivierung von Mikroorganismen
- Plattenwärmetauscher
- HPP - Hochdruck-Pasteurisierung (Unipress / Nova Swiss)
- Rotations-Autoklav inkl. Konservenmaschine
- UHT-Einheit inkl. Deaerator und aseptischer Abfüllung (OMVE)
Electrotechnologies
- OH - Ohmic Heating (DIL)
- OH - Ohmic Heating (INDAG)
- OH - Ohmic Heating (Setzer)
- PEF - Pulsed Electric Fields (DIL)
- PEF - Pulsed Electric Fields (Scandinova)
- PEF - Pulsed Electric Fields (nsPEF)
- Impedanz-Analyzer
Probenvorbereitung
- Ultraschall (Hielscher)
- Hochdruck-Homogenisator (Avestin)
- Hochdruck-Homogenisator (AVP)
- Nassmühle (Alexanderwerk)
- Nassmühle (Stephan Microcut)
- Dekanter
- Disc Separator
- Rotor-Schlagmühle (SR300)
- Schockfroster
- Vakuumverpackung
Lebensmittelstabilitätstests
- Partikelgrößenverteilung (HORIBA)
- Stabilitäts-Analyzer - Lumifuge
- Photostabilitäts-Analyzer (Atlas/Memmert)
- Headspace Gas Analyzer (Checkmate)
- Tragbarer Sauerstoff Analyzer (Mocon)
- Klimaschränke (Binder)
- Farbmessgerät (IRIS)