Probenvorbereitung
- Trockenvermahlung
- Nassvermahlung
- Hochdruckhomogenisierung
- Ultraschallhomogenisierung
- Erhitzen / Kühlen / Einfrieren
- Dekanter-Zentrifugentrennung
- Tellerzentrifugentrennung
- (Vakuum-)Verpackung
Trocknung
- Sprühtrocknung
- Gefriertrocknung
- Walzentrockner
- Klimaschrank
Formulierung
- Low Moisture Extrusion
- High Moisture Extrusion
- Snack Extrusion
- Wirbelschicht-Agglomeration
Backen
Brauen
- Brauanlagen
- Fermentationstanks
- Flaschen-Abfüllanlage
Fermentation, Extraktion und Konzentration
- Lebensmittel-Bioreaktoren im Labormaßstab
- Überkritische CO2-Extraktion
- Membranfiltration
Inaktivierung von Mikroorganismen
- UHT – Ultra-Hochtemperatur-Anlage (inkl. Entgasung und aseptischer Abfüllung)
- Rotationsautoklav
- HPP – Hochdruckpasteurisierung
Elektrotechnologien
- OH - Ohmic Heating
- PEF - Pulsed Electric Fields
- Impedanz Analyzer
Lebensmittelstabilitätsprüfung
- Partikelgrößenverteilung
- Stabilitäts-Analyzer - Lumifuge
- Photostabilitätstest
- Headspace Gas Analyzer
- Tragbarer Sauerstoff Analyzer
- Klimaschränke
- Farbmessung