Die gute öffentliche Verkehrsanbindung (z.B. U4 Heiligenstadt) sieht man auch im interaktiven Kartenausschnitt der Stadt Wien. Der rote Kreis markiert das Institutsgebäude in der Muthgasse (Karte). Die Verkehrsbetriebe stellen einen Fahrtenplaner im Internet zur Verfügung.

Vom Flughafen fährt man am einfachsten mit S-Bahn S7 oder CAT nach Wien Mitte und steigt dort in die U4  Richtung Heiligenstadt um. Die Fahrzeit ab Wien Mitte beträgt 9 Minuten, ab Flughafen sind es insgesamt 36-44 Minuten bis Heiligenstadt. Ab Haltestelle Heiligenstadt sind es noch etwa 7 Minuten zu Fuß.

Das Institut hat auch eine kostenpflichtige Parkgarage (gratis für 2h). Fahren Sie auf der Donaukanalbundesstraße bei Döbling ab, oder nehmen Sie auf der Donauuferautobahn die Ausfahrt Nordbrücke (Achtung, das ist die zweite Abzweigung in einer Doppelausfahrt!). Die Parkgarage ist von der Muthgasse aus zugänglich.

Department für Biotechnologie                   Muthgasse 18:

Haus I (UG-6.OG)

Haus II (6. OG)