Empfohlene freie

 

Wahllehrveranstaltungen  

Die folgenden Lehrveranstaltungen werden von der Fachstudienkommission LBT für die Studierenden des Mastercurriculums Lebensmittelwissenschaften und -technologie als freie Wahllehrveranstaltungen empfohlen. Die Liste der LVAs wird regelmäßig aktualisiert und angepasst und enspricht der im Curriculum im Anhang B erwähnten Liste:

LVA Nummer   Typ ECTS SWS WS/SS
           
180001 Literaturrecherche und Informationskompetenz - Schlüsselqualifikationen für das wissenschaftliche Arbeiten VU 2 2 Wintersemester+
Sommersemester
180002 Einführung in die Suche nach wissenschaftlicher Literatur UE 1,5 1 Wintersemester
735106 Rhetorik, Präsentations- und Verhandlungstechnik SE 3 2 Sommersemester
736302 Patentrecht  und strategisches Patentmanagement VO 2 2 Sommersemester
752001 Selected topics in food sciences (in Eng.) VO 1 1 Wintersemester+
Sommersemester
752117 Principles of Winemaking (in Eng.)  VO 2 2 Sommersemester
752121 Brauereibetriebskontrolle  VU 3 3 Wintersemester
752312 From Sequence to Structure: Prediction, Modeling and Molecular Dynamics of Protein Structures (in Eng.)  VO 3 2 Sommersemester
754006 Scientific computer applications (in Eng.) VS 2 2 Sommersemester
791126 Innovationsmanagement  VO 3 2 Sommersemester
791323 The yeasts: diversity, identification and application (in Eng.) VU 3 3 Sommersemester
811302 Wasserhygiene VO 3 2 Sommersemester
976301 Erzeugung von tierischen Grundnahrungsmitteln VO 3 2 Sommersemester
976318 Technologie der Fleischverarbeitung VO 2 2 Sommersemester
976311 Ernährungsphysiologie VO 3 2 Sommersemester
976319 Qualität tierischer Lebensmittel VO 2 2 Wintersemester
976320 Qualität tierischer Lebensmittel UE 2 2 Wintersemester + Sommersemester