empfohlene freie Wahllehrveranstaltungen für den Master LMWT (417)
Empfohlene freie
Wahllehrveranstaltungen
Die folgenden Lehrveranstaltungen werden von der Fachstudienkommission LBT für die Studierenden des Mastercurriculums Lebensmittelwissenschaften und -technologie als freie Wahllehrveranstaltungen empfohlen. Die Liste der LVAs wird regelmäßig aktualisiert und angepasst und enspricht der im Curriculum im Anhang B erwähnten Liste:
LVA Nummer | Typ | ECTS | SWS | WS/SS | |
180001 | Literaturrecherche und Informationskompetenz - Schlüsselqualifikationen für das wissenschaftliche Arbeiten | VU | 2 | 2 | Wintersemester+ Sommersemester |
180002 | Einführung in die Suche nach wissenschaftlicher Literatur | UE | 1,5 | 1 | Wintersemester |
735106 | Rhetorik, Präsentations- und Verhandlungstechnik | SE | 3 | 2 | Sommersemester |
736302 | Patentrecht und strategisches Patentmanagement | VO | 2 | 2 | Sommersemester |
752001 | Selected topics in food sciences (in Eng.) | VO | 1 | 1 | Wintersemester+ Sommersemester |
752117 | Principles of Winemaking (in Eng.) | VO | 2 | 2 | Sommersemester |
752121 | Brauereibetriebskontrolle | VU | 3 | 3 | Wintersemester |
752312 | From Sequence to Structure: Prediction, Modeling and Molecular Dynamics of Protein Structures (in Eng.) | VO | 3 | 2 | Sommersemester |
754006 | Scientific computer applications (in Eng.) | VS | 2 | 2 | Sommersemester |
791126 | Innovationsmanagement | VO | 3 | 2 | Sommersemester |
791323 | The yeasts: diversity, identification and application (in Eng.) | VU | 3 | 3 | Sommersemester |
811302 | Wasserhygiene | VO | 3 | 2 | Sommersemester |
976301 | Erzeugung von tierischen Grundnahrungsmitteln | VO | 3 | 2 | Sommersemester |
976318 | Technologie der Fleischverarbeitung | VO | 2 | 2 | Sommersemester |
976311 | Ernährungsphysiologie | VO | 3 | 2 | Sommersemester |
976319 | Qualität tierischer Lebensmittel | VO | 2 | 2 | Wintersemester |
976320 | Qualität tierischer Lebensmittel | UE | 2 | 2 | Wintersemester + Sommersemester |