2021: Projekt "Studierbarkeit Verbessern"

Im Dezember 2020 wurde das neue Projekt der Boku vom Senat in Zusammenarbeit mit dem Rektorat in Auftrag gegeben. In den nächsten 4 Jahren sollen die bestehenden Studienpläne überarbeitet und um neue, zukunftsorientierte Studienangebote ergänzt werden. Im Fokus soll hier die Verbesserung der Studierbarkeit liegen. Hier sollen 4 Hauptpunkte im Fokus der Projektgestaltung liegen:

- Internationalität
- Zukunftsorientiertes Studienangebot
- Zukunftsorientierte Studieninhalte
- Studierbarkeit

Ziel soll eine Nachhaltige Verbesserung des Studienangebotes in Harmonie mit dem Entwicklungsplan der Boku sein.

Das Projekt wird in mehreren aufeinanderfolgenden Projektphasen ablaufen - In Kraft treten der neuen Curricula ist mit 10.2024 geplant.

Masterinfoveranstaltung 2017

Hier findest du die aktuellen Präsentationen zu den unterschiedlichen Master Sudiengängen von der Masterinfoveranstaltung 2017: Biotechnology (BT) Lebensmittelwissenschaften und -technologie (LMWT) Safety in the Food Chain (SIFC) Liebe Studierende des Masters BT und liebe Masterstudierende to be, es ist mal wieder so weit: Gemeinsam organisieren die Studienvertretung LBT und die Fachstudienkommission LBT eine Masterinfoveranstaltung.

Hier erfährst du vieles zu den drei Masterprogrammen Safety in the Food Chain (SIFC), Lebensmittelwissenschaften- und technologien (LMWT) und Biotechnology (BT). Diese Veranstaltung ist für dich interessant, wenn - du dich über die drei Master informieren möchtest
- dich der Umstieg vom deutschen auf den englischen Master Biotechnology interessiert
- du mit erfahrenen Studierenden plaudern möchtest
- du mit Lehrenden aus den Schwerpunkten reden möchtest
- dich der überarbeitete Schwerpunkt "Bioinformatik" interessiert
- du Fragen hast zu Masterumstellung, Anerkennungen, und und und ...

Das Programm ist folgendes:
16:30 - 17:30 - Vorstellung LMWT und SIFC (Ort: Faculty Club, Muthgasse II Zwischengeschoss)
17:30 - 19:30 - Vorstellung BT, Umstieg neuer Master, Vorstellung neuer Schwerpunkt Bioinformatik (Ort: HS XXI)
19:30 - 21:00 - Round Tables mit Lehrenden, Studierenden und Raum für alle Fragen (mit gemütlichem Ausklang, Ort: Aula Muthgasse II)

Wir freuen uns auf euch und zum Ausklang des Abends wird es dann auch Snacks und Getränke geben.
eure StV LBT und Fachstuko LBT

Aufnahmeverfahren Bachelor Lebensmittel- und Biotechnologie

Sehr geehrte StudienwerberInnen, für das Bachelorstudium der Lebensmittel- und Biotechnologie gibt es in diesem Jahr ein Aufnahmeverfahren, zu dem die Anmeldung nur noch bis zum 15. Juli 2016 möglich ist. Wenn Sie sich für dieses Studium interessieren, erkundigen Sie sich bitte schnellstmöglich auf der Hompage.

Mit besten Grüßen,

Die Fachstudienkommission LBT

Informationsveranstlatung zu den Schwerpunkten des Masters Biotechnologie

Vom 24. bis 26. Februar 2015 fand am Standort Muthgasse eine Reihe von Informationsveranstaltungen über die Schwerpunkte des Masters Biotechnologie statt.  Dankenswerterweise haben die Lehrenden die Slides zur Verfügung gestellt. Sollten Sie weitere Fragen zu den Schwerpunkten haben, nehmen Sie bitte mit den SchwerpunktskoordinatorInnen Kontakt auf.  Schwerpunkte: