Ringvorlesung: Ernährungssouveränität verstehen? - Theoretische Aspekte Donnerstags 17:00 – 18:30 (vorläufige Termine und Arbeitstitel der Vorträge) 15.3. Einführung Maximilian Manderscheid: IFÖL/ BOKU 28.3. Idee und Geschichte der Ernährungssouveränität Franziskus Forster: ÖBV 4.4. Ernährungssouveränität und Ernährungssysteme Valentin Fiala: IFÖL/ BOKU 9.5. Wandel von Nahrungsregimen aus sozialökologischer Perspektive Fridolin Krausmann: SEC/ BOKU 16.5. Jenseits der imperialen Lebensweise. Ernährungssouveränität
als Bestandteil sozial-ökologischer Transformation Ulrich Brand: Universität Wien 23.5. Ernährungssouveränität und der globale Süden Center for Development Research/ BOKU 6.6. Solidarische Landwirtschaft im dritten Food Regime Österreichs Christina Plank: SEC/BOKU Diskussionsveranstaltung: Ernährungssouveränität leben? - Praktische Aspekte Donnerstag 13.6. VertreterInnen verschiedener, relevanter Organisationen werden an der BOKU über Möglichkeiten, Chancen und Hindernisse von Ernährungssouveränität berichten und gemeinsam mit Studierenden darüber diskutieren, ob und wie Ernährungssouveränität in Wien/Österreich/Mitteleuropa gelebt werden kann. Anmeldung und weitere Information unter BOKU online! (LVA Nr.: 933.336)
22.01.2019