Treffsichere Kommunikation

Das Team der Öffentlichkeitsarbeit gestaltet die Kommunikation der BOKU nach außen, treffsicher und an unsere Zielgruppen angepasst. Denn zu sagen haben wir viel: Wie großartig ein Studium an der BOKU ist und welche exzellente Forschung bei uns betrieben wird.

BOKU Magazin

Food For Thought.

Blättern Sie in der neuen Ausgabe des BOKU-Magazins und lesen Sie den Nachbericht von der Featuring Future Conference 2024.

Zum FlipBook
Zu den älteren Ausgaben

Release

Borkenkäfer-Dashboard

Das praxisorientierte Borkenkäfer-Dashboard ist ein aktuelles Gemeinschaftsprojekt der BOKU University und des Bundesforschungszentrums für Wald (BFW). Seit Mai 2024 ist es in einer ersten Testversion online.

Inside BOKU

Diversity Day 2024

Am 5. Juni feierte die BOKU ihren ersten Diversity Day in Tulln. Mit dem Hissen der Regenbogenflaggen und der Verleihung der ersten Diversitätspreise setzte die Universität ein starkes Zeichen für Vielfalt und gegen Diskriminierung.

Ansprechpartner*innen für Medien

Sie sind auf der Suche nach BOKU-Expert*innen für Ihre Berichterstattung? Unsere Presseabteilung hilft Ihnen weiter.

Carbon Management

BOKU-Experte Tobias Pröll, Professor für Energietechnik und Energiemanagement, zu Gast im Die Presse-Podcast "Der letzte Aufguss" zur kommenden Carbon Management Strategie für Österreich.

BOKU macht Schule

TRA:WELL begeistert Schüler*innen

Am 17. Juni 2024 präsentierte das Projekt TRA:WELL spannende Einblicke in Forschung und Mobilität. Schüler*innen lernten bei der Abschlusskonferenz wissenschaftliche Abläufe.

Beratungsgremium

Nanotechnologien & ihre Risiken

Eva-Kathrin Ehmoser vom Institut für Synthetische Bioarchitekturen erneut als Mitglied der Nanoinformationskommission durch Gesundheitsminister Johannes Rauch angelobt.

Zersiedelung als Problem

Helmut Haberl von der BOKU University spricht auf ORF2 bei Guten Morgen Österreich über das Ausmaß und Probleme der Zersiedelung in Österreich.

BOKU in den Medien

Wie wäre eine Welt ohne Wasser?

Helmut Habersack vom Wasserbaulabor zu Gast bei TM Wissen auf ServusTV zur Frage was wäre, wenn es plötzlich nicht mehr regnet?

Laborfleisch

Es ist ein Thema, welches sowohl Gefahren als auch Chancen mit sich birgt: Laborfleisch. Welche Auswirkungen hat das Produkt auf die Zukunft? Lebensmittelwissenschaftler Klaus Dürrschmid zu Gast in Studio 2 auf ORF2.

Hungrig nach Reisen

Yusak Susilo vom Institut für Verkehrswesen im Ö1 Morgenjournal über die Veränderungen des Reiseverhaltens.

Zum Meldungsarchiv