Lehrveranstaltungen BOKU-StartDepartment für Biotechnologie und LebensmittelwissenschaftenInstitut für LebensmitteltechnologieLehrveranstaltungen Diese Seite ist erreichbar unter: https://boku.ac.at/btlw/ltec/lehrveranstaltungen https://short.boku.ac.at/9e2eew LVA-Nummer Titel ECTS LVA-Nummer TYP ECTS Titel Wintersemester 2025/26 BTLW001387 VU Brauereibetriebskontrolle 3 BTLW001387 VU 3 Brauereibetriebskontrolle BTLW100038 NP Lebensmitteltechnologische Grundlagen und Verfahren 4 BTLW100038 NP 4 Lebensmitteltechnologische Grundlagen und Verfahren BTLW100039 NP Prinzipien der lebensmitteltechnologischen Prozessgestaltung 2 BTLW100039 NP 2 Prinzipien der lebensmitteltechnologischen Prozessgestaltung BTLW100149 PI Verfahrenstechnisches Praktikum 2 BTLW100149 PI 2 Verfahrenstechnisches Praktikum BTLW100474 PI Önologie 4 BTLW100474 PI 4 Önologie BTLW300785 SE Masterseminar I 2 BTLW300785 SE 2 Masterseminar I BTLW300792 VO Biochemical reaction engineering (in Eng.) 2 BTLW300792 VO 2 Biochemical reaction engineering (in Eng.) BTLW300794 UE Practical course in food processing (in Eng.) 5 BTLW300794 UE 5 Practical course in food processing (in Eng.) BTLW300795 SE Seminar in food technology (in Eng.) 2 BTLW300795 SE 2 Seminar in food technology (in Eng.) BTLW300797 VO Lebensmittelprozesstechnik 3 BTLW300797 VO 3 Lebensmittelprozesstechnik BTLW300799 UE Lebensmitteltechnologische Übungen 5 BTLW300799 UE 5 Lebensmitteltechnologische Übungen BTLW300802 VO Großküchen- und Gemeinschaftsverpflegung 2 BTLW300802 VO 2 Großküchen- und Gemeinschaftsverpflegung BTLW300803 VO Getreide- und Backwarentechnologie 2 BTLW300803 VO 2 Getreide- und Backwarentechnologie BTLW300804 VO Technologie der Brauerei 2 BTLW300804 VO 2 Technologie der Brauerei BTLW300805 VO Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung 2 BTLW300805 VO 2 Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung BTLW300808 VO Processes in enzyme technology (in Eng.) 2 BTLW300808 VO 2 Processes in enzyme technology (in Eng.) BTLW300814 PR Practical course in enzyme technology (in Eng.) 3 BTLW300814 PR 3 Practical course in enzyme technology (in Eng.) BTLW300815 VU Enzyme engineering (in Eng.) 2 BTLW300815 VU 2 Enzyme engineering (in Eng.) BTLW300817 VO Chemie, Analytik und Betriebskontrolle des Weines 3 BTLW300817 VO 3 Chemie, Analytik und Betriebskontrolle des Weines BTLW300818 VU Weinanalytik und Betriebskontrolle - Laboratorium 3 BTLW300818 VU 3 Weinanalytik und Betriebskontrolle - Laboratorium BTLW300819 UE Lebensmitteltechnologische Übungen (in Eng.) 5 BTLW300819 UE 5 Lebensmitteltechnologische Übungen (in Eng.) BTLW300820 VO Structure and function of proteins (in Eng.) 2 BTLW300820 VO 2 Structure and function of proteins (in Eng.) BTLW300823 PR Practical course in protein engineering and technology (in Eng.) 5 BTLW300823 PR 5 Practical course in protein engineering and technology (in Eng.) BTLW400787 SE Dissertantenseminar 2 BTLW400787 SE 2 Dissertantenseminar BTLW400788 SE Seminar to basic course I - analysis, design and engineering of proteins (in Eng.) 1 BTLW400788 SE 1 Seminar to basic course I - analysis, design and engineering of proteins (in Eng.) BTLW400790 SE Journal club BioToP I (in Eng.) 1 BTLW400790 SE 1 Journal club BioToP I (in Eng.) Sommersemester 2026 BTLW000791 VO Selected topics in food sciences (in Eng.) 1 BTLW000791 VO 1 Selected topics in food sciences (in Eng.) BTLW100063 NP Technologie pflanzlicher Lebensmittel 3 BTLW100063 NP 3 Technologie pflanzlicher Lebensmittel BTLW100149 PI Verfahrenstechnisches Praktikum 2 BTLW100149 PI 2 Verfahrenstechnisches Praktikum BTLW300785 SE Masterseminar I 2 BTLW300785 SE 2 Masterseminar I BTLW300793 VU From sequence to structure: prediction, modelling and molecular dynamics of protein structures (in Eng.) 3 BTLW300793 VU 3 From sequence to structure: prediction, modelling and molecular dynamics of protein structures (in Eng.) BTLW300794 UE Practical course in food processing (in Eng.) 5 BTLW300794 UE 5 Practical course in food processing (in Eng.) BTLW300798 VO Funktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe 3 BTLW300798 VO 3 Funktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe BTLW300799 UE Lebensmitteltechnologische Übungen 5 BTLW300799 UE 5 Lebensmitteltechnologische Übungen BTLW300800 VO Food biotechnology (in Eng.) 5 BTLW300800 VO 5 Food biotechnology (in Eng.) BTLW300801 VU Food packaging technology (in Eng.) 3 BTLW300801 VU 3 Food packaging technology (in Eng.) BTLW300807 VO Technologie des Zuckers 2 BTLW300807 VO 2 Technologie des Zuckers BTLW300810 VO Technologie der Süßwaren 2 BTLW300810 VO 2 Technologie der Süßwaren BTLW300811 VO Technologie der Getränke 2 BTLW300811 VO 2 Technologie der Getränke BTLW300812 VO Technologie der Milch 2 BTLW300812 VO 2 Technologie der Milch BTLW300813 SE Enzyme technology seminar (in Eng.) 2 BTLW300813 SE 2 Enzyme technology seminar (in Eng.) BTLW300814 PR Practical course in enzyme technology (in Eng.) 3 BTLW300814 PR 3 Practical course in enzyme technology (in Eng.) BTLW300816 VO Biochemical technology (in Eng.) 2 BTLW300816 VO 2 Biochemical technology (in Eng.) BTLW300819 UE Lebensmitteltechnologische Übungen (in Eng.) 5 BTLW300819 UE 5 Lebensmitteltechnologische Übungen (in Eng.) BTLW300821 VO Enzyme reactions: mechanisms and kinetics (in Eng.) 2 BTLW300821 VO 2 Enzyme reactions: mechanisms and kinetics (in Eng.) BTLW300822 VO Applied biocatalysis (in Eng.) 3 BTLW300822 VO 3 Applied biocatalysis (in Eng.) BTLW300823 PR Practical course in protein engineering and technology (in Eng.) 5 BTLW300823 PR 5 Practical course in protein engineering and technology (in Eng.) BTLW400787 SE Dissertantenseminar 2 BTLW400787 SE 2 Dissertantenseminar BTLW400789 UE Instructional course IB - protein design by directed evolution (in Eng.) 3 BTLW400789 UE 3 Instructional course IB - protein design by directed evolution (in Eng.) BTLW400825 SE Journal club BioMatInt III (in Eng.) 1 BTLW400825 SE 1 Journal club BioMatInt III (in Eng.)