Lehrveranstaltungen BOKU-StartDepartment für Biotechnologie und LebensmittelwissenschaftenInstitut für LebensmittelwissenschaftenLehrveranstaltungen Diese Seite ist erreichbar unter: https://boku.ac.at/btlw/lwis/lehrveranstaltungen https://short.boku.ac.at/6gmxqq LVA-Nummer Titel ECTS LVA-Nummer TYP ECTS Titel Wintersemester 2025/26 BTLW100035 NP Hygiene 3 BTLW100035 NP 3 Hygiene BTLW100036 NP Grundlagen des Qualitätsmanagements 3 BTLW100036 NP 3 Grundlagen des Qualitätsmanagements BTLW100037 PI Qualitätsmanagement Übungen 3 BTLW100037 PI 3 Qualitätsmanagement Übungen BTLW100044 PI Betriebswirtschaft und nachhaltiges Management 3 BTLW100044 PI 3 Betriebswirtschaft und nachhaltiges Management BTLW100430 PI Mikrobiologie - Übungen 2 BTLW100430 PI 2 Mikrobiologie - Übungen BTLW100475 NP Sensorik des Weins 2 BTLW100475 NP 2 Sensorik des Weins BTLW300786 SE Masterseminar II 2 BTLW300786 SE 2 Masterseminar II BTLW300829 UE Food authenticity practical course (in Eng.) 3 BTLW300829 UE 3 Food authenticity practical course (in Eng.) BTLW300832 VS Food safety and risk management (in Eng.) 3 BTLW300832 VS 3 Food safety and risk management (in Eng.) BTLW300834 UE Lebensmittelmikrobiologie Übungen für SIFC (in Eng.) 3 BTLW300834 UE 3 Lebensmittelmikrobiologie Übungen für SIFC (in Eng.) BTLW300835 VO Lebensmittelchemie (in Eng) (für SIFC) 4 BTLW300835 VO 4 Lebensmittelchemie (in Eng) (für SIFC) BTLW300836 UE Lebensmittelchemie Übungen für SIFC (in Eng.) 3 BTLW300836 UE 3 Lebensmittelchemie Übungen für SIFC (in Eng.) BTLW300837 UE Applied quality management practical course for SIFC (in Eng.) 5 BTLW300837 UE 5 Applied quality management practical course for SIFC (in Eng.) BTLW300840 VO Food microbiology for SIFC (in Eng.) 4 BTLW300840 VO 4 Food microbiology for SIFC (in Eng.) BTLW300845 VO Lebensmittelchemie 5 BTLW300845 VO 5 Lebensmittelchemie BTLW300846 UE Lebensmittelchemie Übungen 4 BTLW300846 UE 4 Lebensmittelchemie Übungen BTLW300847 VO Lebensmittelmikrobiologie 4 BTLW300847 VO 4 Lebensmittelmikrobiologie BTLW300848 VU Lebensmittelphysik 2 BTLW300848 VU 2 Lebensmittelphysik BTLW300851 UE Angewandtes Qualitätsmanagement Übungen 5 BTLW300851 UE 5 Angewandtes Qualitätsmanagement Übungen BTLW300854 VO Ernährungspsychologie 2 BTLW300854 VO 2 Ernährungspsychologie BTLW300855 VU Produktentwicklung 2 BTLW300855 VU 2 Produktentwicklung BTLW300857 VO Fat chemistry and technology (in Eng.) 2 BTLW300857 VO 2 Fat chemistry and technology (in Eng.) BTLW300861 VU Angewandtes Qualitätsmanagement in der Weinverarbeitung und im Prüflabor 3 BTLW300861 VU 3 Angewandtes Qualitätsmanagement in der Weinverarbeitung und im Prüflabor BTLW300862 UE Lebensmittelmikrobiologie Übungen 3 BTLW300862 UE 3 Lebensmittelmikrobiologie Übungen BTLW300863 VS Angewandtes Qualitätsmanagement 3 BTLW300863 VS 3 Angewandtes Qualitätsmanagement Sommersemester 2026 BTLW000826 EX Exkursion Lebensmittelsicherheit .5 BTLW000826 EX .5 Exkursion Lebensmittelsicherheit BTLW000827 VU QM - quality manager junior 3 BTLW000827 VU 3 QM - quality manager junior BTLW100037 PI Qualitätsmanagement Übungen 3 BTLW100037 PI 3 Qualitätsmanagement Übungen BTLW100061 NP Food structure 3 BTLW100061 NP 3 Food structure BTLW100062 NP Milchhygiene und Milchverarbeitung 3 BTLW100062 NP 3 Milchhygiene und Milchverarbeitung BTLW100064 NP Food analysis 3 BTLW100064 NP 3 Food analysis BTLW100065 NP Microorganisms and food 3 BTLW100065 NP 3 Microorganisms and food BTLW100430 PI Mikrobiologie - Übungen 2 BTLW100430 PI 2 Mikrobiologie - Übungen BTLW300786 SE Masterseminar II 2 BTLW300786 SE 2 Masterseminar II BTLW300828 VO Authentizität von Lebensmitteln 3 BTLW300828 VO 3 Authentizität von Lebensmitteln BTLW300829 UE Food authenticity practical course (in Eng.) 3 BTLW300829 UE 3 Food authenticity practical course (in Eng.) BTLW300830 PR Milchtechnologisches Praktikum 3 BTLW300830 PR 3 Milchtechnologisches Praktikum BTLW300831 SE Lebensmittelwissenschaftliches Seminar 2 BTLW300831 SE 2 Lebensmittelwissenschaftliches Seminar BTLW300833 SE Specific and emerging topics in food microbiology (in Eng.) 3 BTLW300833 SE 3 Specific and emerging topics in food microbiology (in Eng.) BTLW300839 VO Validation of cleaning processes and hygienic design (in Eng.) 3 BTLW300839 VO 3 Validation of cleaning processes and hygienic design (in Eng.) BTLW300841 SE National and international food safety authorities (in Eng.) 3 BTLW300841 SE 3 National and international food safety authorities (in Eng.) BTLW300843 VS Biomarkers in food characterisation (in Eng.) 3 BTLW300843 VS 3 Biomarkers in food characterisation (in Eng.) BTLW300844 VU Automatic identification technology in food industry (in Eng.) 3 BTLW300844 VU 3 Automatic identification technology in food industry (in Eng.) BTLW300846 UE Lebensmittelchemie Übungen 4 BTLW300846 UE 4 Lebensmittelchemie Übungen BTLW300848 VU Lebensmittelphysik 2 BTLW300848 VU 2 Lebensmittelphysik BTLW300849 VO Food toxicology (in Eng.) 2 BTLW300849 VO 2 Food toxicology (in Eng.) BTLW300850 VU Lebensmittelsensorik 2 BTLW300850 VU 2 Lebensmittelsensorik BTLW300851 UE Angewandtes Qualitätsmanagement Übungen 5 BTLW300851 UE 5 Angewandtes Qualitätsmanagement Übungen BTLW300852 UE Hygiene Übungen 2 BTLW300852 UE 2 Hygiene Übungen BTLW300856 VO Lebensmittelaromen 2 BTLW300856 VO 2 Lebensmittelaromen BTLW300859 VO Food supply chain management 3 BTLW300859 VO 3 Food supply chain management BTLW300860 UE Milchwirtschaftliches Praktikum 2 BTLW300860 UE 2 Milchwirtschaftliches Praktikum