Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: IPBT
Projekttitel: Biomolekulare Technologie von Proteininteraktionen (Biotopia) - IPBT (Biotopia_IPBT)
Projektdauer: 1.6.2025 - 31.5.2029
Projektleiter/in: Eva Stöger

2024/25
16.06.2025
31. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: IMMB
Projekttitel: Designing a professional-secretory synthetic endoplasmic reticulum in yeasts and plant cells (WWTF-SynthER)
Projektdauer: 1.7.2025 - 30.6.2029
Projektleiter/in: Brigitte Gasser

2024/25
04.06.2025
30. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: Inst. f. Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Quantifizierung von Clostridien in Silage (QUANTCIC)
Projektdauer: 1.5.2025 - 31.7.2026
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2024/25
04.06.2025
30. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Department für Biotechnologie und Lebensniittelwissenschaften
Institut / Abteilung: Institut für Bioverfahrenstechnik
Projekttitel: Biomolekulare Technologie von Proteininteraktionen (Biotopia) - IBSE (Biotopia_IBSE)
Projektdauer: 1.6.2025 - 31.5.2029
Projektleiter/in: Johannes Buyel

2024/25
30.05.2025
29. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: IMMB
Projekttitel: Biomolekulare Technologie von Proteininteraktionen (Biotopia) - MIBI (Biotopia_MIBI)
Projektdauer: 1.6.2025 - 31.5.2029
Projektleiter/in: Brigitte Gasser

2024/25
30.05.2025
29. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: Institut für Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Biomolekulare Technologie von Proteininteraktionen (Biotopia) - LTEC (Biotopia_LTEC)
Projektdauer: 1.6.2025 - 31.5.2029
Projektleiter/in: Clemens Peterbauer

2024/25
19.05.2025
28. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: Bioverfahrenstechnik
Projekttitel: Studien zu Grundlagen der Proteinadsorption auf chromatographischen Medien (ChromFund)
Projektdauer: 15.5.2025 - 31.12.2026
Projektleiter/in: Rainer Hahn

2024/25
14.05.2025
27. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: Institute of Bioprocess Science and Engineering
Projekttitel: TFF Experimente für Hybridmodellierung von Bioprozessen (NovaRep)
Projektdauer: 22.4.2025 - 21.6.2025
Projektleiter/in: Astrid Dürauer

2024/25
14.05.2025
27. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: IMMB
Projekttitel: Upcycling of pectin-rich waste streams from food and beverage industries to value-added proteins (CD-PectiUp)
Projektdauer: 1.6.2025 - 31.5.2029
Projektleiter/in: Brigitte Gasser

2024/25
14.05.2025
27. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: BTLW-LWIS
Projekttitel: Studie über die Wirkung des umweltfreundlichen natürlichen Süßstoffs Stevia (Stevia Rebaudiana B.) als energetisches Antioxidans und Immunmodulator auf das Fettsäureprofil von Milch zur Erzielung einer gesunden Leistung von Büffeln (Stevia Buffalo Milk)
Projektdauer: 1.10.2023 - 30.9.2025
Projektleiter/in: Matthias Schreiner

2024/25
31.03.2025
22. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Institut / Abteilung: Bioverfahrenstechnik
Projekttitel: Prozessoptimierung von Single-pass Ultra/Diafiltrationsprozessen (Novasign4)
Projektdauer: 1.4.2025 - 30.6.2025
Projektleiter/in: Rainer Hahn

2024/25
31.03.2025
22. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Formulation technologies (BioForm)
Projektdauer: 31.1.2025 - 31.1.2026
Projektleiter/in: Henry Jäger

2024/25
21.03.2025
21. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Biotechnologie
Institut / Abteilung: IBSE
Projkettitel: Kontinuierliche Kristallisation (CONCRYS)
Projektdauer: 1.4.2025 - 31.3.2028
Projektleiter/in: Gerald Striedner

2024/25
06.03.2025
20. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW (94)
Institut / Abteilung: IPBT
Projekttitel: A green platform to study cancer glyco-signatures (Glycosign)
Projektdauer: 2.3.2025 - 1.9.2028
Projektleiter/in: Alexandra Machado Ferreira Castilho

2024/25

13.02.2025

18. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Biotechnologie (79)
Institut / Abteilung: IMBT
Projekttitel: REMBAC - rapid efficient manifold baculovirus transduction for stable cell line generation
Projektdauer: 1.1.2025 - 30.6.2026
Projektleiter/in: Manuel Reithofer

2024/25

13.02.2025

18. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW
Institut / Abteilung: LWIS
Projekttitel: Charakterisierung von Bacillaceae im Zusammenhang mit Brotverderb (CHAR-ROPE)
Projektdauer: 1.1.2025 - 31.12.2025
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2024/25
23.01.2025
17. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW
Institut / Abteilung: LWIS
Projekttitel: Quantifizierung und Feindifferenzierung von Milchsäurebakterien und potentiell Pathogenen in komplexen Proben (QuantiScreen)
Projektdauer: 1.1.2025 - 31.12.2025
Projektleiter/in: Konrad Domig

2024/25
23.01.2025
17. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Physikalisch-chemische Eigenschaften und Mikrostruktur von pflanzlichen Alternativen zu Fleisch, Fisch und Milchprodukten (Plant2Structure)
Projektdauer: 1.1.2025 - 31.12.2025
Projektleiter/in: Philipp Lawrence Fuhrmann

2024/25
23.01.2025
17. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW
Institut / Abteilung: LWIS
Projekttitel: Mikrobiologie und Hygiene bei Bohrungen der Tiefengeothermie (MiBoTi)
Projektdauer: 19.12.2024 - 18.12.2025
Projektleiter/in: Benjamin Zwirzitz

2024/25
23.01.2025
17. Stück