H 75 Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: BTLW-LWIS
Projekttitel: Studie über die Wirkung des umweltfreundlichen natürlichen Süßstoffs Stevia (Stevia Rebaudiana B.) als energetisches Antioxidans und Immunmodulator auf das Fettsäureprofil von Milch zur Erzielung einer gesunden Leistung von Büffeln (Stevia Buffalo Milk)
Projektdauer: 1.10.2023 - 30.9.2025
Projektleiter/in: Matthias Schreiner

2024/25
31.03.2025
22. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Formulation technologies (BioForm)
Projektdauer: 31.1.2025 - 31.1.2026
Projektleiter/in: Henry Jäger

2024/25
21.03.2025
21. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften (75)
Institut / Abteilung: LTEC
Projekttitel: Prebiotics from Hemicelluloses (PreBioHem)
Projektdauer: 1.3.2025 - 31.8.2025
Projektleiter/in: Roland Ludwig

2024/25

13.02.2025

18. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften (75)
Institut / Abteilung: LTEC
Projekttitel: Circular Bioengineering (CB)
Projektdauer: 1.12.2024 - 30.11.2029
Projektleiter/in: Roland Ludwig

2024/25

13.02.2025

18. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW
Institut / Abteilung: LWIS
Projekttitel: Charakterisierung von Bacillaceae im Zusammenhang mit Brotverderb (CHAR-ROPE)
Projektdauer: 1.1.2025 - 31.12.2025
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2024/25
23.01.2025
17. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW
Institut / Abteilung: LWIS
Projekttitel: Quantifizierung und Feindifferenzierung von Milchsäurebakterien und potentiell Pathogenen in komplexen Proben (QuantiScreen)
Projektdauer: 1.1.2025 - 31.12.2025
Projektleiter/in: Konrad Domig

2024/25
23.01.2025
17. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Physikalisch-chemische Eigenschaften und Mikrostruktur von pflanzlichen Alternativen zu Fleisch, Fisch und Milchprodukten (Plant2Structure)
Projektdauer: 1.1.2025 - 31.12.2025
Projektleiter/in: Philipp Lawrence Fuhrmann

2024/25
23.01.2025
17. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: BTLW
Institut / Abteilung: LWIS
Projekttitel: Mikrobiologie und Hygiene bei Bohrungen der Tiefengeothermie (MiBoTi)
Projektdauer: 19.12.2024 - 18.12.2025
Projektleiter/in: Benjamin Zwirzitz

2024/25
23.01.2025
17. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Optimierung chromatographischer (UHPLC) Trennmethoden zur verbesserten quantitativen Bestimmung ernährungsphysiologisch relevanter Lebensmittel-Inhaltsstoffe
Projektdauer: 19.10.2024 - 28.1.2028
Projektleiter/in: Helmut Mayer

2024/25
07.11.2027
07. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie 
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Proteingewinnung, -charakterisierung und -Verwendung aus Nebenprodukten der Lebensmittelverarbeitung (CircularFood)
Projektdauer: 1.5.2024 - 30.4.2027
Projektleiter/in: Henry Jäger

 

2023/24
07.08.2024
25. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Physikalisch-Chemische Eigenschaften von Mikrobiell Hergestelltem Kasein (MicrobialCasein01.12.2023)
Projektdauer: 1.12.2023 - 30.11.2026
Projektleiter/in: Philipp Fuhrmann

2023/24
24.05.2024
18. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Molekularbiologischer Nachweis von Clostridien in Silage (MOBIOCIS)
Projektdauer: 1.3.2024 - 31.10.2024
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2023/24
06.03.2024
12. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Indigenous processing and microbial dynamics of Metata Ayib: a traditional fermented dairy product in Ethiopia (InProFermET)
Projektdauer: 1.1.2024 - 31.5.2024
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2023/24
17.01.2024
08. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: CLIC - Climate-smart grain crops - Functionalization of Sorghum milling fractions for application in European cereal based staple products
Projektdauer: 1.12.2023 - 30.11.2025
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2023/24 06.12.2023
05. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: H752
Projekttitel: Neue Enzyme, Rekonstruktion und Design für industrielle Synthese (NERDS)
Projektdauer: 1.11.2023 - 31.10.2026
Projektleiter/in: Clemens Karl Peterbauer

2023/24 09.11.2023
03. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Alternative Zutaten und Herstellungsmethoden von Back - und Teigwaren (Versorghum)
Projektdauer: 1.9.2023 - 31.8.2024
Projektleiter/in: Denisse Bender

2022/23
24.08.2023
28. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: 9th School on Pulsed Electric Field Applications in Food and Biotechnology (PEFSchool)
Projektdauer: 4.9.2023 - 8.9.2023
Projektleiter/in: Henry Jäger

2022/23
02.08.2023
27. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Mikrobiologische Differenzierung von fermentiertem Gemüse (Kimchi II)
Projektdauer: 1.7.2023 - 29.2.2024
Projektleiter/in: Konrad Domig

2022/23
02.08.2023
27. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Volumetrische Garverfahren (volcook)
Projektdauer: 1.3.2023 - 29.2.2024
Projektleiter/in: Henry Jäger

2022/23
04.04.2023
16. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Too Sticky to Eat? Evidenzbasierte Ansätze für kosistenzmodifizierte Kostformen: Lösungen aus Lebensmittelphysik, Kulinarik und Klinik (2Sticky2eat)
Projektdauer: 1.3.2023 - 28.2.2026
Projektleiter/in: Philipp Fuhrmann

2022/23
17.02.2023
12. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Innovation in the intercrop food chain: postharvest quality and food processing (IntercropProcessing)
Projektdauer: 1.11.2022 - 31.10.2026
Projektleiter/in: Henry Jäger

2022/23
31.10.2022
03. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Mikrobiologische Charakterisierung von milchsauer vergorenem Gemüse (Kimchi)
Projektdauer: 1.8.2022 - 28.2.2023
Projektleiter/in: Konrad Domig

2021/22
12.08.2022
24. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Antragsfinanzierung für den Cluster of Exceiience Circular Bioengineering (Circular 2)
Projektdauer: 1.8.2022 - 30.11.2022
Projektleiter/in: Roland Ludwig

2021/22
25.07.2022
23. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Hygiene and CIP efficacy of industrial 3D printers for food industry (CIP3D)
Projektdauer: 1.4.2022 - 31.12.2022
Projektleiter/in: Benjamin Zwirzitz

2021/22
05.04.2022
14. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Entwicklung eines pflanzlichen Käseprodukts durch mikrobielle Fermentation (SennSenn)
Projektdauer: 1.1.2022 - 31.7.2023
Projektleiter/in: Konrad Domig

2021/22 27.01.2022
09. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Entwicklung eines Biofilm-Imitat Testsystems zur Reinigungskontrolle in der Lebensmittelindustrie (Biomitate)
Projektdauer: 1.1.2022 - 31.12.2023
Projektleiter/in: Henry Jäger

2021/22 13.01.2022
08. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Circular Bioengineering (Circular)
Projektdauer: 1.10.2021 - 31.12.2021
Projektleiter/in: Roland Ludwig

2021/22 20.10.2021 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: FFoQSI: Butyric acid producing clostridia in the dairy environment (FFoQSI - C20-P13-W03)
Projektdauer: 1.1.2021 - 31.12.2024
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2020/21
15.03.2021
11. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: FFoQSI: Propionic acid bacteria and cheese spoilage (FFoQSI - C20-P13-W02)
Projektdauer: 1.1.2021 - 31.12.2024
Projektleiter/in: Konrad Domig

2020/21
15.03.2021
11. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Alternative Proteinquellen aus Pflanzen, Pilzen und Algen für den Einsatz in innovativen Lebensmitteln (ProtFuture)
Projektdauer: 1.1.2021 - 30.6.2021
Projektleiter/in: Henry Jäger

2020/21
15.03.2021
11. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: FFoQSI: OptiKorn (FFoQSI - C20-P11-W03)
Projektdauer: 1.1.2021 - 31.12.2024
Projektleiter/in: Konrad Domig

2020/21 04.03.2021
10. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Baking Boost - Zwischen Tradition und Innovation (Qualifizierungsseminar)
Projektdauer: 1.11.2020 - 28.2.2021
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2020/21 21.12.2020
06. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Netzwerk zur Entwicklung von nachhaltigen und innovativen algenbasierten Lebensmitteln (Algae4Food)
Projektdauer: 1.9.2020 - 31.8.2022
Projektleiter/in: Henry Jäger

2020/21
20.11.2020
04. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Boosting relevant and applicable continuing education in the food sector (BoostEdu)
Projektdauer: 1.9.2017 - 31.8.2020
Projektleiter/in: Rainer Svacinka

2020/21 15.10.2020 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Universities as key partners for the new challenges regarding food safety & quality in ASEAN (AsiFooD)
Projektdauer: 15.10.2015 - 14.10.2018
Projektleiter/in: Rainer Svacinka

2020/21 15.10.2020 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: South East Asia Academiy for Beverage Technology (SEA-ABT)
Projektdauer: 15.10.2015 - 14.4.2019
Projektleiter/in: Rainer Svacinka

2020/21 15.10.2020 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Alliance for Skills and Knowledge to Widen Food Sector-related Open Innovation, Optimization and Development (ASKFOOD)
Projektdauer: 1.1.2018 - 31.12.2020
Projektleiter/in: Rainer Svacinka

2020/21 15.10.2020 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaft u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Entwicklung von labor-basierten Simulationsmethoden zur Prozesssteuerung der Joghurt- und Käseherstellung
Projektdauer: 1.10.2016 - 30.3.2021
Projektleiter/in: Konrad Domig

2019/20 24.07.2020 20. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Monitoring von Nitrat und Nitrit im Zuge der Zuckerproduktion sowie Reduktion von Nitrit in Molasse (III) - MoNiSu-III
Projektdauer: 1.9.2019 - 28.2.2021
Projektleiter/in: Konrad Domig

2019/20 20.02.2020
09. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Erarbeitung verarbeitungstechnologischer Maßnahmen gegen Klimawandel induzierte Veränderungen in der Backwarenproduktion (Klimatech)
Projektdauer: 15.2.2020 - 14.2.2022
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2019/20 20.02.2020
09. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Food-related European Education in the Digital era to Motivate Innovative New-product Development (FEEDtheMIND)
Projektdauer: 1.10.2019 - 30.9.2022
Projektleiter/in: Henry Jäger

2019/20
19.12.2019
06. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Inst. f. Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung von natürlichen und bio-zertifizierbaren Lebensmittelzutaten als Ersatz für Lebensmittelzusatzstoffe (UmYummy)
Projektdauer: 1.4.2019 - 30.9.2020
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2018/19 17.04.2019
10. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Markersubstanzen und Reaktionsprodukte im Röstprozess im Bereich der Spezialitätenkaffeeindustrie (RoasTracking)
Projektdauer: 7.1.2019 - 6-1-2020
Projektleiter/in: Anatol Schmidt

2018/19
22.02.2019
07. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Wissenschaftliche Studie zur Charakterisierung des Aufschäumverhaltens von österr. Milch (AMA)
Projektdauer: 1.12.2018 - 31.3.2019
Projektleiter/in: Gerhard Schleining

2018/19
30.11.2018
03. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Sammelkonto Kleinprojekte AG Mayer (Mayer Kleinprojekte)
Projektdauer: 24.9.2018 - 24.9.2028
Projektleiter/in: Helmut Mayer

2018/19
08.11.2018
02. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Milchalternativgetränke
Projektdauer: 1.10.2017 - 31.12.2019
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2018/19
08.11.2018
02. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Biogene Amine als Chance und Risiko für Kaffee - Einfluss von Rösttechnologie und Herkunftsland (FFG_Roast smart)
Projektdauer: 5.12.2017 - 4.12.2018
Projektleiter/in: Anatol Schmidt

2018/19
08.11.2018
02. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Natural vs. Fully washed - Bewertung der Aufarbeitung von Kaffeekirschen hinsichtlich des Gehaltes an biogenen Aminen (FFG_Coffee harvest)
Projektdauer: 15.1.2018 - 14.1.2019
Projektleiter/in: Anatol Schmidt

2018/19
08.11.2018
02. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Neues Verfahren zur Zuckerreduktion in Fruchtsäften
Projektdauer: 1.9.2018 - 28.2.2021
Projektleiter/in: Senad Novalin

2017/18
27.09.2018
26. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Stabilisierung von Redoxenzymen für langzeit-implantierbare Sensoren
Projektdauer: 1.8.2018 - 31.7.2021
Projektleiter/in: Dietmar Haltrich

2017/18
06.09.2018
25. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Biokatalytische Herstellung von Aldonsäuren und enzymatischen Joghurt (ALDOX)
Projektdauer: 1.8.2018 - 31.1.2020
Projektleiter/in: Marita Preims

2017/18
06.09.2018
25. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: 752
Projekttitel: FAD
Projektdauer: 1.6.2018 - 31.5.2021
Projektleiter/in: Roland Ludwig

2017/18
08.06.2018
19. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projektitel: LMT Forschung (LMT F)
Projektdauer: 15.2.2018 - 14.2.2028
Projektleiter/in: Henry Jäger

2017/18
23.05.2018
17. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projektitel: Neue Aseptik- und Dekontaminationsstrategien in der Produktions- und Gebäudetechnik (Hygiene 4.0)
Projektdauer: 1.6.2018 - 31.5.2020
Projektleiter/in: Henry Jäger

2017/18
23.05.2018
17. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projektitel: Alliance for Skills and Knowledge to Widen Food Sector-related Open Innovation, Optimization and Development (ASKFOOD)
Projektdauer: 1.1.2018 - 31.12.2020
Projektleiter/in: Gerhard Schleining

2017/18
23.05.2018
17. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Interaktionen zwischen intestinaler Physiologie, Mikrobiom und Soja- und Mais-basiertem Futter mit unterschiedlichem thermischem Denaturierungsgrad beim Broiler (PHYSIBIOM)
Projektdauer: 1.1.2018 - 31.12.2020
Projektleiter/in: Wolfgang Kneifel

2017/18
31.01.2018
08. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Boosting relevant and applicable continuing education in the food sector (BoostEdu)
Projektdauer: 1.9.2017 - 31.8.2020
Projektleiter/in: Gerhard Schleining

2017/18
31.01.2018
08. Stück
Bevollmächtigungen zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. §27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Microarray-basierte Analyse von Resistenzplasmiden (RES-PLASMID)
Projektdauer: 1.8.2017 - 31.12.2017
Projektleiter/in: Konrad Domig

2016/17
13.09.2017
28. Stück
Bevollmächtigungen zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. §27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Kompetenzgewinnung und Qualifizierung österreichischer Craft-Beer Produzenten (BrauTech)
Projektdauer: 1.8.2017 - 31.1.2018
Projektleiter/in: Henry Jäger

2016/17
13.09.2017
28. Stück
Bevollmächtigungen zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. §27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Volumetrische Haltbarmachungsverfahren zur Verbesserung der Lebensmittelqualität durch Erhalt sensitiver und Vermeidung der Bildung prozessinduzierter Kontaminanten (volTECH)
Projektdauer: 1.10.2017 - 30.9.2019
Projektleiter/in: Henry Jäger

2016/17
13.09.2017
28. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Antibiotikaresistenzuntersuchungen von E. coli Isolaten (E-COLI-RES)
Projektdauer: 1.6.2017 - 28.2.2018
Projektleiter/in: Konrad Domig

2016/17
13.07.2017
25. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Entwicklung von labor-basierten Simulationsmethoden zur Prozesssteuerung der Joghurt- und Käseherstellung (MILK-SIM)
Projektdauer: 1.10.2016 - 30.9.2019
Projektleiter/in: Gerhard Schleining

2016/17
01.06.2017
18. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Aufklärung der Interaktion und Kinetik von oxidativen Biomasse abbauenden Enzymen durch hochauflösende Methoden (OXIDISE)
Projektdauer: 1.3.2017 - 28.2.2022
Projektleiter/in: Roland LUDWIG

2016/17
17.03.2017
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Kompetenzaufbau und Identifikation neuer Innovationspotentiale in der Safttechnologie bei Obst und Gemüse (KISOG)
Projektdauer: 12.1.2017 - 11.7.2017
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2016/17
17.03.2017
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Stop Waste - Save Food (SWSF)
Projektdauer: 10.2.2017 - 9.2.2019
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2016/17
17.02.2017
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung einer Würzsoße (wiwü)
Projektdauer: 10.2.2017 - 9.8.2017
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2016/17
17.02.2017
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Entwicklung von labor-basierten Simulationsmethoden zur Prozesssteuerung der Joghurt- und Käseherstellung (MILK-SIM)
Projektdauer: 1.10.2016 - 30.9.2019
Projektleiter/in: Gerhard SCHLEINING

2016/17
17.02.2017
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Verhinderung von Rekontamination mittels Prozess- und Anlagendesign bei der Herstellung von Fleischwaren (Reko 3.0)
Projektdauer: 27.12.2016 - 26.12.2017
Projektleiter/in: Marija ZUNABOVIC-PICHLER

2016/17
17.02.2017
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projektdauer: 1.7.2016 - 30.6.2019
Projektleiter/in:
Stefano D´AMICO

2016/17
02.02.2017
09. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Mikrobiota in Rübenzuckerfabriken mit Fokus auf Extraktionsbereich und Saftreinigung (OptiSacch)
Projektdauer: 15.1.2017 - 14.1.2020
Projektleiter/in:
Konrad DOMIG

2016/17
02.02.2017
09. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Electrotechnologies for heat sensitive products (ePreserv)
Projektdauer: 1.1.2017 - 31.12.2017
Projektleiter/in:
Henry JÄGER

2016/17
02.02.2017
09. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Charakterisierung der Mikrobiota von Natursauerteigen (VG-Sauerteig1)
Projektdauer: 1.1.2017 - 31.12.2017
Projektleiter/in:
Konrad DOMIG

2016/17
02.02.2017
09. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung eines neuartigen Müsliriegels zur ausgewogenen Ernährung (PKMRE)
Projektdauer: 1.10.2016 - 30.9.2017
Projektleiter/in: Stefano D´AMICO

2016/17
22.12.2016
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Herstellung und Optimierung pulverförmiger Pflanzensaftkonzentrate (GNT)
Projektdauer: 1.9.2016 - 31.8.2019
Projektleiter/in: Henry Jäger

2016/17
11.11.2016
04. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Verhinderung von Rekontamination mittels Prozess- und Anlagendesign bei der Herstellung von Fleischwaren (REKO)
Projektdauer: 1.9.2015 - 31.8.2016
Projektleiter/in: Marija Zunabovic-Pichler

2015/16
26.09.2016
21. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Valorisierung von Weizenkleie im Futtermittelbereich (CEREVAL3)
Projektdauer: 1.10.2016 - 31.12.2018
Projektleiter/in: Wolfgang Kneifel

2015/16
26.09.2016
21. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Integrierte Reststoff Bioraffinerie - vollständige N Nutzung aus Biomüll mittels Fermentation von heterotrophen Algen (RERA-pro)
Projektdauer: 1.4.2016 - 30.9.2018
Projektleiter/in: Senad Novalin

2015/16
25.05.2016
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Hydrolyse von Süßmolkenpermeat (SemperSan)
Projektdauer: 20.4.2016 - 19.4.2017
Projektleiter/in: Henry Jäger

2015/16
25.05.2016
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Mikrobiomanalyse im Zuge eines Hühnermastversuchs (NGS-Poultry)
Projektdauer: 1.5.2016 - 30.11.2016
Projektleiter/in: Konrad Domig

2015/16
25.05.2016
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Nachhaltige alpine Milchwirtschaft - Mehrwert durch Produktqualität und Innovation (Alpine-Dairy)
Projektdauer: 1.1.2016 - 30.6.2019
Projektleiter/in: Konrad Domig

2015/16
29.02.2016
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Antibiotikaresistenzscreening im Nutztierbereich (Schweine- und Geflügelhaltung) ABR-SCREEN
Projektdauer: 1.2.2016 - 31.12.2016
Projektleiter/in: Konrad Domig

2015/16
29.02.2016
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Extraktion von Gewürzölen mit überkritischen Fluiden
Projektdauer: 1.3.2016 - 31.12.2016
Projektleiter/in: Henry Jäger

2015/16
29.02.2016
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Universities as key partners for the new challenges regarding food safety & quality in ASEAN (AsiFooD)
Projektdauer: 15.10.2015 - 14.10.2018
ProjektleiterIn: Gerhard SCHLEINING


Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: South East Asia Academy for Beverage Technology (SEA-ABT)
Projektdauer: 15.10.2015 - 14.10.2018
ProjektleiterIn: Gerhard SCHLEINING


Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Herstellung von Getränke-Hüllkapseln (BubbleLife)
Projektdauer: 1.1.2016 - 31.12.2016
ProjektleiterIn: Henry JÄGER

2015/16
29.01.2016
05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Einfluss einer Zellaufschluss-Vorbehandlung auf verschiedene Prozessschritte bei der Herstellung von Kartoffelprodukten (Veggiecrack)
Projektdauer: 1.10.2015 - 31.3.2017
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2015/16
07.12.2015
3. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung von Technologien zur Fraktionierung von Rapspresskuchen - Verwendung der Produktfraktionen insbesondere in der Humanernährung (Raps)
Projektdauer: 1.11.2015 - 31.7.2017
Projektleiter/in: Senad NOVALIN

2015/16
07.12.2015
3. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Philips Competence Headquarter (HQ)
Projektdauer: 1.10.2015 - 31.5.2016
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2015/16
07.12.2015
3. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Drink-Stix
Projektdauer: 1.8.2015 - 27.5.2016
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2014/15
10.09.2015
23. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Einfluss der Einzymaktivitäten in den Rohstoffen auf die Qualität der Kaisersemmel (ENDZYM)
Projektdauer: 1.5.2015 - 30.4.2017
Projektleiter/in: Stefano D'AMICO

2014/15
10.09.2015
23. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: CO2 Druckentwesung
Projektdauer: 24.4.2015 - 24.4.2016
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2014/15
22.07.2015
20. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Gesunde und genussvolle Getränke aus dem Weingarten (P1408230-PTK01)
Projektdauer: 1.7.2015 - 29.2.2016
Projektleiter/in: Senad NOVALIN

2014/15
26.06.2015
18. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Einfluss der HP-Behandlung auf die Lagerstabilität kaltgerührter Konfitüren (HPP Krosleitner)
Projektdauer: 22.1.2015 - 23.10.2015
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2014/15
05.03.2015
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung einer zuckerfreien Backvormischung für Rührteige (SURF)
Projektdauer: 17.2.2015 - 17.2.2016
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2014/15
05.03.2015
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaft
Projekttitel: European Food Studies & Training Alliance (EuFooD-STA)
Projektdauer: 1.1.2015 - 30.12.2018
Projektleiter/in: Gerhard SCHLEINING

2014/15
28.01.2015
08. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Verhinderung von Rekontamination mittels Prozess- und Anlagendesign bei Herstellung von Fleischwaren (REKO)
Projektdauer: 3.7.2014 - 3.7.2015
Projektleiter/in: Marija ZUNABOVIC

2014/15
28.01.2015
08. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung zuckerfreier Krapfen (SUFEDONUT)
Projektdauer: 15.10.2014 - 15.3.2015
Projektleiter/in: Stefano D`AMICO

2014/15
19.11.2014
03. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaft
Projekttitel: Lifelong learning for sustainable agriculture in Alps- Danube- Adriatic Region (LifeADA)
Projektdauer: 1.12.2013 - 30.11.2016 
Projektleiter/in: Marija ZUNABOVIC

2014/15
21.10.2014
01. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Grundlagen und neue Trends der LM-Verarbeitung - Qualifizierungsseminar für die Lebensmittelindustrie (Seminar)
Projektdauer: 1.1.2015 - 30.6.2015
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2013/14
26.09.2014
23. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Techniques and technologies for prepairing and cooking food (CookTec Philips)
Projektdauer: 1.7.2014 - 1.3.2015
Projektleiter: Henry JÄGER

2013/14
20. Stück
16.07.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Haltbarkeitsverlängerung von Schnittgemüse (Schnittgemüse Vitana)
Projektdauer: 1.6.2014 - 1.4.2015
Projektleiter: Henry JÄGER

2013/14
20. Stück
16.07.2014

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung von klaren Proteingetränken (Proteinwasser)
Projektdauer: 1.6.2014 - 1.9.2014
Projektleiter: Henry JÄGER

2013/14
20. Stück
16.07.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: ADDA - Advancement of Dairying in Austria
Projektdauer: 1.9.2014 - 31.8.2017
Projketleiter: Konrad DOMIG

2013/14
19. Stück
30.06.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department:  Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung:  Lebensmitteltechnologie
Projekttitel:  FROZEN BAKERY
Projektdauer: 1.4.2014 - 31.3.2017
Projektleiter/in: Regine SCHÖNLECHNER

2013/14
16. Stück
04.06.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department:  Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung:  Lebensmitteltechnologie
Projekttitel:  Entwicklung von speziell auf die Ansprüche schwangerer und stillender Frauen abgestimmter Getreide/Frucht/Nuss-Riegel in Bioqualität (Schwangerenriegel)
Projektdauer: Mai 2014 - April 2015
Projektleiter/in: Regine SCHÖNLECHNER

2013/14
16. Stück
04.06.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Antibiotikasensitivität von ausgewählten Milchsäurebakterienisolaten (ABSENS)
Projektdauer: 1.4.2014 - 31.12.2014
Projektleiter/in: Konrad DOMIG

2013/14
30.04.2014
14. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung:  Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung von Up-cycling Produkten aus Altbrot (I love Brot)
Projektdauer: 10.2.2014 - 30.5.2014
Projektleiter/in: Angelika PETRASCH

2013/14

12.03.2014

11. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Gepulstes Licht als nicht-thermisches Verfahren zur oberflächlichen Keimzahlreduktion von Fleischwaren (OFI-PL)
Projektdauer: 1.11.2013 - 30.6.2014
Projektleiter/in: Wolfgang KNEIFEL

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Optimierung nativer Pflanzenöle hinsichtlich Haltbarkeit und ernährungsphysiologischer Eigenschaften (OELE)
Projektdauer: 1.3.2013 - 31.3.2014
Projektleiter/in: Matthias SCHREINER

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Entwicklung agrobiodiversitätsbasierter Strategien: Verbesserung von Mikronährstoff- und Proteinmangel in kleinstrukturierten Gesellschaften aus Regionen mit Bananenanbau in Ostafrika (OEZA)
Projektdauer: 1.8.2013 - 30.11.2014
Projektleiter/in: Matthias SCHREINER

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Sensory and Consumer Science - vom Kosten zum Verkosten (Qualifizierung-SE)
Projektdauer: 1.10.2013 - 31.3.2014
Projektleiter/in: Klaus DÜRRSCHMID

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung eines glutenfreien Bieres auf Haferbasis (BIER)
Projektdauer: 1.10.2013 - 30.9.2014
Projektleiter/in: Regine SCHÖNLECHNER

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: E. coli als Antibiotikaresistenzindikator in der Lebensmittelkette (Coli-Res)
Projektdauer: 1.11.2013 - 31.12.2014
Projektleiter/in: Konrad DOMIG

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Molekularbiologische Differenzierung von Erdbeer-Sorten (LCH_AGRANA)
Projektdauer: 1.11.2013 - 31.10.2014
Projektleiter/in: Helmut MAYER

2013/14

23.10.2013

2. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Vorstudie zur Ermittlung der kulturellen und molekularen Identität der Produktmikroflora (TVA-Pilot)
Projektdauer: 15.9.2013 - 31.12.2013
Projektleiter/in: Konrad DOMIG

2013/14

23.10.2013

2. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung (BIOENERGY)
Projektdauer: 1.10.2013 - 30.9.2017
Projektleiter/in: Roland LUDWIG

2013/14

23.10.2013

2. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Hygiene von Oberflächen in öffentlichen Verkehrsmitteln (OEBB)
Projektdauer: 15.9.2013 - 31.12.2013
Projektleiter/in: Konrad DOMIG

2013/14

09.10.2013

1. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Oxidoreduktasen für Biotransformationen mittleren und großen Maßstabs (INDOX)
Projektdauer: 01.10.2013 - 30.09.2017
Projektleiter/in: Roland LUDWIG

2013/14

09.10.2013

1. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: H752 Inst. f. Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung eines Getränkes auf Haferbasis (Spitz)
Projektdauer: 1.8.2013 - 30.4.2014
Projektleiter/in: Regine SCHÖNLECHNER

2012/13

26.09.2013

28. Stück