Lehrveranstaltungen BOKU-StartDepartment für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie (DLWT)Institut für LebensmittelwissenschaftenLehrveranstaltungen Diese Seite ist erreichbar unter: https://boku.ac.at/dlwt/ilmw/lehrveranstaltungen https://short.boku.ac.at/6gmxqq LVA-Nummer Titel ECTS LVA-Nummer TYP ECTS Titel Wintersemester 2024/25 754100 VO Hygiene 3 754100 VO 3 Hygiene 754101 VO Mikrobiologie (AW) 3 754101 VO 3 Mikrobiologie (AW) 754103 UE Qualitätsmanagement Übungen 3 754103 UE 3 Qualitätsmanagement Übungen 754104 VS Betriebswirtschaft und Betriebsorganisation 3 754104 VS 3 Betriebswirtschaft und Betriebsorganisation 754117 UE Mikrobiologie - Übungen (AW) 2 754117 UE 2 Mikrobiologie - Übungen (AW) 754120 VU Grundlagen der Sensorik und Ernährungspsychologie für ÖnologInnen 3 754120 VU 3 Grundlagen der Sensorik und Ernährungspsychologie für ÖnologInnen 754310 UE Food authenticity practical course (in Eng.) 3 754310 UE 3 Food authenticity practical course (in Eng.) 754314 VS Food safety and risk management (in Eng.) 3 754314 VS 3 Food safety and risk management (in Eng.) 754316 UE Lebensmittelmikrobiologie Übungen für SIFC (in Eng.) 3 754316 UE 3 Lebensmittelmikrobiologie Übungen für SIFC (in Eng.) 754317 VO Lebensmittelchemie (in Eng) (für SIFC) 4 754317 VO 4 Lebensmittelchemie (in Eng) (für SIFC) 754318 UE Lebensmittelchemie Übungen für SIFC (in Eng.) 3 754318 UE 3 Lebensmittelchemie Übungen für SIFC (in Eng.) 754319 UE Applied quality management practical course for SIFC (in Eng.) 5 754319 UE 5 Applied quality management practical course for SIFC (in Eng.) 754325 VO Food microbiology for SIFC (in Eng.) 4 754325 VO 4 Food microbiology for SIFC (in Eng.) 754340 VO Lebensmittelchemie 5 754340 VO 5 Lebensmittelchemie 754341 UE Lebensmittelchemie Übungen 4 754341 UE 4 Lebensmittelchemie Übungen 754342 VO Lebensmittelmikrobiologie 4 754342 VO 4 Lebensmittelmikrobiologie 754344 VU Lebensmittelphysik 2 754344 VU 2 Lebensmittelphysik 754348 UE Angewandtes Qualitätsmanagement Übungen 5 754348 UE 5 Angewandtes Qualitätsmanagement Übungen 754351 VO Ernährungspsychologie 2 754351 VO 2 Ernährungspsychologie 754352 VU Produktentwicklung 2 754352 VU 2 Produktentwicklung 754354 VO Fat chemistry and technology (in Eng.) 2 754354 VO 2 Fat chemistry and technology (in Eng.) 754358 VU Angewandtes Qualitätsmanagement in der Weinverarbeitung und im Prüflabor 3 754358 VU 3 Angewandtes Qualitätsmanagement in der Weinverarbeitung und im Prüflabor 754359 UE Lebensmittelmikrobiologie Übungen 3 754359 UE 3 Lebensmittelmikrobiologie Übungen 754360 VS Angewandtes Qualitätsmanagement 3 754360 VS 3 Angewandtes Qualitätsmanagement Sommersemester 2025 754004 EX Exkursion Lebensmittelsicherheit .5 754004 EX .5 Exkursion Lebensmittelsicherheit 754098 VU QM - quality manager junior 3 754098 VU 3 QM - quality manager junior 754103 UE Qualitätsmanagement Übungen 3 754103 UE 3 Qualitätsmanagement Übungen 754105 VU Introduction to chemical food analysis (in Eng.) 2 754105 VU 2 Introduction to chemical food analysis (in Eng.) 754108 VO Grundlagen der Milchhygiene und -technologie 2 754108 VO 2 Grundlagen der Milchhygiene und -technologie 754109 VO Qualitätsmanagement I 2 754109 VO 2 Qualitätsmanagement I 754110 VO Qualitätsmanagement II 3 754110 VO 3 Qualitätsmanagement II 754117 UE Mikrobiologie - Übungen (AW) 2 754117 UE 2 Mikrobiologie - Übungen (AW) 754309 VO Authentizität von Lebensmitteln 3 754309 VO 3 Authentizität von Lebensmitteln 754310 UE Food authenticity practical course (in Eng.) 3 754310 UE 3 Food authenticity practical course (in Eng.) 754311 PR Milchtechnologisches Praktikum 3 754311 PR 3 Milchtechnologisches Praktikum 754312 SE Lebensmittelwissenschaftliches Seminar 2 754312 SE 2 Lebensmittelwissenschaftliches Seminar 754315 SE Specific and emerging topics in food microbiology (in Eng.) 3 754315 SE 3 Specific and emerging topics in food microbiology (in Eng.) 754320 VU Reference materials and methods validation in food safety assurance (in Eng.) 3 754320 VU 3 Reference materials and methods validation in food safety assurance (in Eng.) 754323 VO Validation of cleaning processes and hygienic design (in Eng.) 3 754323 VO 3 Validation of cleaning processes and hygienic design (in Eng.) 754326 SE National and international food safety authorities (in Eng.) 3 754326 SE 3 National and international food safety authorities (in Eng.) 754341 UE Lebensmittelchemie Übungen 4 754341 UE 4 Lebensmittelchemie Übungen 754344 VU Lebensmittelphysik 2 754344 VU 2 Lebensmittelphysik 754345 VO Food toxicology (in Eng.) 2 754345 VO 2 Food toxicology (in Eng.) 754346 VU Lebensmittelsensorik 2 754346 VU 2 Lebensmittelsensorik 754348 UE Angewandtes Qualitätsmanagement Übungen 5 754348 UE 5 Angewandtes Qualitätsmanagement Übungen 754353 VO Lebensmittelaromen 2 754353 VO 2 Lebensmittelaromen 754355 UE Milchanalytik 2 754355 UE 2 Milchanalytik 754356 VO Food supply chain management 3 754356 VO 3 Food supply chain management 754357 UE Milchwirtschaftliches Praktikum 2 754357 UE 2 Milchwirtschaftliches Praktikum 754359 UE Lebensmittelmikrobiologie Übungen 3 754359 UE 3 Lebensmittelmikrobiologie Übungen